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요리

브리또 레시피 (초 간단 브리또 레시피, 브리또 만들기, 브리또 황금 레시피, 백종원 브리또, 류수영 브리또 레시피)

by 큐슈킴 2025. 1. 23.
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안녕하세요.

오늘은 멕시코 음식 브리또를 만들었어요.

브리또는 멕시코 음식 중 하나로, 다양한 재료를 따뜻한 토르티야로 감싸서 먹는 간편하고 맛있는 요리입니다.

그 유래는 멕시코 북부에서 시작되어 미국을 비롯한 전 세계로 퍼져나갔습니다.

브리또의 매력은 무엇보다 그 다채로운 조합에 있습니다.

고기, 채소, 치즈, 쌀, 콩 등 다양한 재료를 개인의 취향에 맞게 조합할 수 있어 누구나 즐길 수 있는 음식입니다.

브리또는 그 형태와 맛에서 많은 변형이 존재하지만, 기본적으로 각종 재료를 토르티야로 감싸면 완성되는

간단하면서도 훌륭한 요리입니다.

또한, 간편하게 손으로 먹을 수 있는 특성 덕분에 바쁜 일상 속에서도

빠르고 쉽게 한 끼를 해결할 수 있는 장점이 있습니다.

현대에는 다양한 변화가 생겨, 채식주의자나 건강을 고려한 재료들로도

브리또를 만들 수 있어 더 많은 사람들이 즐기고 있습니다.

이 레시피에서는 기본적인 브리또를 만드는 방법을 소개할 예정이며,

자신만의 스타일로 브리또를 커스터마이즈 할 수 있는 다양한 팁도 함께 제공할 것입니다.

또한, 재료 선택에서부터 조리법까지 단계별로 쉽게 따라 할 수 있도록 정리하여,

초보자도 손쉽게 만들 수 있도록 돕겠습니다.

브리또는 한 끼 식사로도 훌륭하지만, 파티나 모임에서 간단한 스낵으로도 제격입니다.

그럼, 집에서도 손쉽게 맛있는 브리또를 만들어 보세요!

 쉽게 배우는 요리 팁 ☆

▲ 양배추를 얇게 썰때 채칼을 이용하면 간단하고 쉽게 만들 수 있습니다.

▲ 옥수수 콩을 넣거나 빈즈를 넣으면 더욱 맛있습니다.

조리시간: 30분 인분: 2인분 난이도: 초급

재료

돼지고기: 100g, 새우: 7마리, 양파: 1/2개,

마늘: 3개, 올리브유: 3스푼, 고추: 1개,

콩통조림: 2스푼, 굴소스: 1/2스푼, 파프리카 가루: 5꼬집,

체더치즈: 3장, 후추: 5꼬집, 마요네즈: 1.5스푼,

꿀: 1.5스푼, 토르티야: 3장, 양배추: 2줌,

고춧가루: 1/2스푼, 토마토소스: 1스푼, 케첩: 1/2스푼


조리 순서

고기와 새우 밑간하기 1차

고기와 새우 밑간을 하기 위해

굴소스 1/2스푼, 케첩 1/2스푼을 넣어 주세요.

고기와 새우 밑간하기 2차

고춧가루 1/2스푼과 미림 1스푼을

넣고 비벼 주세요.

대파와 양파 썰기

대파와 양파를 잘게

다져 주세요.

마늘과 고추 다지기

고추 1개와 마늘 3개를 잘게

다져 주세요.

올리브유와 대파와 고추, 마늘 넣기

올리브유 2스푼을 넣은 다음 고추와 대파, 

그리고 마늘을 넣어 주세요.

마늘 기름 옮기기 올리브유 넣기

마늘 기름은 그릇에 옮겨 놓은 다음

올리브유 1스푼을 넣어 주세요. 

다진 양파와 고기와 새우 넣기

미리 준비해 놓은 양파와 밑간 한 고기, 새우를

넣고 볶아 주세요.

빔과 토마토소스 넣기

통조림 콩 2스푼을 넣은 다음

토마토소스 1스푼을

넣어 주세요.

파프리카 가루와 후추 넣기

파프리카 가루 5꼬집과 후추 5꼬집을 넣어 주세요.

마늘 기름 넣기

양념소스를 만든 다음 

토르티야에 마늘 기름을 넣어 주세요.

마요네즈와 꿀 넣기

마요네즈 1/2 스푼과 꿀 1/2스푼을

넣어 주세요.

양념소스 넣기

미리 준비해 놓은 양념 소스를

넣어 주세요.

치즈와 양배추 넣기

치즈를 넣은 다음 전자렌즈로 1분 정도

돌린 다음 썰어 놓은 양배추를 넣고

브리또 모형으로 만들어 주세요.

브리또 완성

그릇에 올려놓고

맛있게 드세요.


총평

브리또는 그 자체로도 훌륭하지만, 다양한 재료와 소스를 활용해 자신만의 스타일을

만들어갈 수 있는 유연한 요리입니다.

이 레시피를 통해 손쉽게 브리또를 만들어보며, 나만의 특별한 맛을 발견해 보세요.

다양한 변형을 시도하면서 입맛에 맞는 최고의 브리또를 완성할 수 있을 것입니다.

준비부터 완성까지 간단하면서도 만족스러운 한 끼를 즐길 수 있는 브리또,

지금 바로 도전해 보세요!


<황금 레시피 분석 chart>

부리또
  매일XX A유튜브 이윤X 큐슈킴의
하루
최종
고기 소고기
200g
닭가슴살
300g
닭 안심
10개
(고기밑간)
돼지고기 100g
새우 6개
돼지고기 100g
새우 7개
양파 0.5 0.5 소금
(고기밑간)
  1/2
마늘   3 후추
(고기밑간)
  3
피망   1 타코시즈닝
(고기밑간)
  올리브유
3
고추   1   후추 약간
(고기밑간)
1
강낭콩통조림   410g 아보카도 1개
(과카몰레)
맛술 1스푼
(고기밑간)
2스푼
스위트콘   약간 다진마늘 0.5스푼
(과카몰레)
다진마늘 1/2스푼
(고기밑간)
굴소스
1/2
고수   약간 라임즙 1스푼
(과카몰레)
토마토소스 3스푼
(고기밑간)
파푸리카가루
5꼬집
모짜렐라치즈   적당량  소금 약간
(과카몰레)
머스타드 1스푼
(고기밑간)
체더치즈
3장
체다치즈 2 적당량 후추 약간
(과카몰레)
카레가루 0.5스푼
(고기밑간)
후추
5꼬집
사워크림   적당량 적당량 고춧가루 1스푼
(고기밑간)
마요네즈
1.5
토마토 1 큐민1t
(고기밑간)
1
(피코데가요)
1
(피코데가요)

1.5
대파 0.5 오레가1t
(고기밑간)
블렌드 치즈 약간   1/4 (3cm)
오이피클 2        
또띠아 2 2 3   3
양상추 적당량 적당량 적당량   양배추
2줌
다진마늘 1(고기밑간)   1스푼
(피코데가요)
1/2스푼
(피코데가요)
고춧가루
1/2
토마토소스 3(고기밑간)   할라피뇨 2개
(피코데가요)
고추 1/3스푼
(피코데가요)
1
허니머스타드 1.5(고기밑간)   레몬즙 2스푼
(피코데가요)
레몬즙 2스푼
(피코데가요)
케첩
1/2
카레가루 0.5(고기밑간)   파슬리 약간
(피코데가요)
파슬리 약간
(피코데가요)
 
고운고춧가루 1(고기밑간) 1
(고기밑간)
양파 1/2개
(피코데가요)
양파 1/2개
(피코데가요)
 
맛술 1(고기밑간)        
후추 약간(고기밑간)   약간
(피코데가요)
약간
(피코데가요)
 
소금   1t
(고기밑간)
약간
(피코데가요)
   
페퍼   1/2t
(고기밑간)
  청양고추1/3
(멕시칸 밥)
 
    0.7공기
(멕시칸 밥)
1공기
(멕시칸 밥)
 
양파     0.5
(멕시칸 밥)
1/2
(멕시칸 밥)
 
대파     0.5
(멕시칸 밥)
0.5
(멕시칸 밥)
 
다진마늘     3개
(멕시칸 밥)
1스푼
(멕시칸 밥)
 
소금,후추     약간
(멕시칸 밥)
약간
(멕시칸 밥)
 
타코시즈닝     약간
(멕시칸 밥)
치폴라소스 1.5
(멕시칸 밥)
 
버터     약간
(멕시칸 밥)
0.5
(멕시칸 밥)
 

 

 

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