728x90
반응형
재료:
다슬기 20마리(From 무주) / 바지락
된장 3큰술/ 다시마 1 조각 / 멸치 6ea
마늘 1스푼 (다진 것) 청양고추 1개(다진 것)
물 600ml
인큐베이트 호박 1/2개
양파 1/2개
감자 1개
무 100g, 국내산 찌개용 두부(150g)
대파 1/2대, 설탕 1/2스푼, 얇은 고춧가루 1/2스푼
조리법:
물 600ml에 다시마/멸치 넣고 설탕을 한 꼬집 넣고 끓이기
물이 끓으면 다시마/멸치 제거 후 된장 2스푼 반 풀기
다슬기 or 바지락 넣고 마늘 넣고 감자와 무 넣고 끓이기 (감자와 무는 안 익으니깐 가능한 한 빨리 넣기)
감자가 절반정도 익을 때 양파/호박을 넣고 간을 봄.(설탕 및 소금으로 간을 맞춤)
대파는 가급적 얇게 썰어 주고 완료되기 1분 전에 투입.
마지막으로 얇은 고춧가루 1/2스푼 넣기!!
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
Aug.20.2023_부추치즈베이글 & moring sandwitch Brunch made by 큐슈킴. (1) | 2023.08.27 |
---|---|
HOUSE PIZZA MADE BY 큐슈킴_Dinner with the wife Aug.26.2023 (0) | 2023.08.27 |
치즈 감자전 도전!! (0) | 2023.08.14 |
오징어 김치전 만들기 (0) | 2023.08.14 |
다슬기 비빔밥 (0) | 2023.08.13 |