본문 바로가기
요리

치즈 감자전 도전!!

by 큐슈킴 2023. 8. 14.
728x90
반응형

재료:

감자 2개

청양고추 1개

부침가루 2큰술

물 200ml

치즈 소량

간장 / 후추

식용유

조리법:

감자는 껍질을 벗기고, 한쪽 면을 갈고 깨끗이 씻은 후 강판에 감자 갈기.

청양고추는 어슷하게 1/2 썰어주고 나머지는 총총하게 썰어 간장에 넣어 소스 만들기.

감자와 부침가루 물과 함께 섞어 주고 청양고추 후추를 넣어 저어준다.

팬을 달궈 식용유를 두른 후, 반죽을 한 줌씩 떠서 부드럽게 얇게 펴서 팬에 올린다.

한쪽면이 노릇하게 구워지면, 반대쪽도 같이 구워주고 마지막에 치즈를 올려준다.

접시에 담아 나눠먹는다.

728x90
반응형