본문 바로가기
요리

Aug.20.2023_부추치즈베이글 & moring sandwitch Brunch made by 큐슈킴.

by 큐슈킴 2023. 8. 27.
728x90
반응형

금일은 회사 근처에 있는 런던 베이글 뮤지엄에서 파는 "쪽파 프레첼 베이글"을 만들어 보도록 하겠습니다.

집에 있는 재료를 사용하다 보니 쪽파 대신 부추/ 파 / 청양고추로 만들어 봤어요.~

 

<재료>

1. 부추 & 청양고추 베이글

- 부추 / 파

- 청양고추 (1/2개)

- 크림치즈 (필라델피아 30g_ 큰 1 스푼)

- 꿀 (1스푼)

-  블루베리 베이글 ( 이마트에서 저렴하게 구매 투플러스 원으로~)

 

2. Moring sandwitch 

 - 파 (1/3컵)

- 양파 (1/3컵)

- 청양고추 (1/2)

- 삶은 계란 (2개)

- 옥수수 콘 (한 스푼)

- 으깬 감자 (2개)

- 마요네즈 

- 모닝 빵

재료 준비
감자 으깨기
Mixing! Mixing!

<요리 방법>

 

1) 부추 치즈 베이글

-  청양고추 / 파 / 부추 손질하기

- 치즈 크림 크게 한 스푼 & 꿀 1/2 큰 스푼과 함께 준비된 재료(고추/부추/파) 넣고 섞기. 

-  간이 다소 부족할 경우 맛소금과 후추로 간 보기.

 

2) Morning sandwitch 

- 양파 / 청양고추 / 파 / 부추 손질하기

- 감자 삶고 으깨기 (으깰 때 소금 한 꼬집 넣기)

- 계란 삶기->(노른자 와 흰자분리하여 먹고 좋게 다지기)

- 마요네즈와 준비된 재료와 함께 으깬 감자와 다진 계란을 넣어서 비비기.

  (간은 맛소금(작은 1스푼)과 후츠(조금)를 사용하여 간 보기)

Complete !

 

728x90
반응형