728x90
반응형
금일은 회사 근처에 있는 런던 베이글 뮤지엄에서 파는 "쪽파 프레첼 베이글"을 만들어 보도록 하겠습니다.
집에 있는 재료를 사용하다 보니 쪽파 대신 부추/ 파 / 청양고추로 만들어 봤어요.~
<재료>
1. 부추 & 청양고추 베이글
- 부추 / 파
- 청양고추 (1/2개)
- 크림치즈 (필라델피아 30g_ 큰 1 스푼)
- 꿀 (1스푼)
- 블루베리 베이글 ( 이마트에서 저렴하게 구매 투플러스 원으로~)
2. Moring sandwitch
- 파 (1/3컵)
- 양파 (1/3컵)
- 청양고추 (1/2)
- 삶은 계란 (2개)
- 옥수수 콘 (한 스푼)
- 으깬 감자 (2개)
- 마요네즈
- 모닝 빵
<요리 방법>
1) 부추 치즈 베이글
- 청양고추 / 파 / 부추 손질하기
- 치즈 크림 크게 한 스푼 & 꿀 1/2 큰 스푼과 함께 준비된 재료(고추/부추/파) 넣고 섞기.
- 간이 다소 부족할 경우 맛소금과 후추로 간 보기.
2) Morning sandwitch
- 양파 / 청양고추 / 파 / 부추 손질하기
- 감자 삶고 으깨기 (으깰 때 소금 한 꼬집 넣기)
- 계란 삶기->(노른자 와 흰자분리하여 먹고 좋게 다지기)
- 마요네즈와 준비된 재료와 함께 으깬 감자와 다진 계란을 넣어서 비비기.
(간은 맛소금(작은 1스푼)과 후츠(조금)를 사용하여 간 보기)
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
Nov.26.2023_황태 콩나물국 해장!! 해장!! (0) | 2023.11.26 |
---|---|
Aug.26.2023 해장돈코츠라멘 Made by 큐슈 킴 (1) | 2023.08.27 |
HOUSE PIZZA MADE BY 큐슈킴_Dinner with the wife Aug.26.2023 (0) | 2023.08.27 |
치즈 감자전 도전!! (0) | 2023.08.14 |
오징어 김치전 만들기 (0) | 2023.08.14 |