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아침 해장으로 좋은 황태 콩나물국 레시피 !!
우리 함께 만들어 봐요~
한번 먹으면 두번 아니 평생 먹고 싶은 황태 해장국 만들어 보겠습니다.
<재료소개>
- 참기름 : 2 스푼
- 황태 : 100g or 한주먹 (많이 넣어도 좋음)
- 콩나물 : 100g (한주먹)
- 국간장 : 2 스푼
- 새우젓 : 1 스푼
- 무 : 한주먹
- 소금 : 반 스푼
- 간 마늘 : 1스푼 (듬뿍)
- 청양 고추 :2 개
- 두부 : 반모
- 라면스프 or 다시다 1스푼
- 대파 : 한주먹
- 계란 :1개
- 물 : 1 리터
<조리방법>
- 황태를 먹기 좋은 크기로 자른 후 물에 담궈두기. (5분)
- 야채 손질. (마늘다지기/청양고추 손질 / 무 적당한 크기로 자르기 / 두부 자르기 / 물 1L / 콩나물 100g)
- 참기름을 2스푼 넣은 후 황태를 넣고 볶고 1분 후 무를 넣고 함께 볶다가 국 간장 2스푼 넣고 3분동안 볶기.
(기호에 따라 다시다 반스푼 넣기.)
- 물 1L 넣고 콩나물 100g 넣기.
- 보글보글 끓을때 청양 고추 / 다진 마늘 넣기.
- 새우젓 1스푼 / 소금 반스푼 넣고 간보기.
- 두부 반모 넣고 계란을 풀어서 끓는 국에 젓어서 넣기.
- 파를 총총 썰어서 완성된 국에 넣기.
- 후추 톡톡!!
어남선생 백종원도 울고 가는 맛!!!
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