본문 바로가기
요리

Nov.25.2023_골뱅이 무침 (feat. 황태포)

by 큐슈킴 2023. 11. 27.
728x90
반응형

날씨도 기분도 꿀꿀한 하루~

골뱅이 무침 feat. 황태포 한번 먹어 볼까요?

 

골뱅이 무침 ~ 두루와!

 

<재료준비>

-콩나물 : 150g 

- 골뱅이 : 1캔 (골뱅이는 유동!!)

- 소면 : 500원 동전 굵기 의 양

- 파채 : 150g

- 양파 : 1/2개

- 오이 : 1/2개 or 오이고추 : 3개 (오이가 없어서 고추로 대체함)

- 고추장 소스 (식초 / 액젓 / 설탕 / 고추장 /다진 마늘= 1:1:1:1:1)

 식초/설탕/액젓/고추장/다진 마늘 : 3 스푼

- 고춧가루 : 2 스푼

- 참기름 : 2 스푼

- 참깨 : 데코레이션 용~

 

<조리방법>

- 골뱅이 국물에 황태포를 먹기 좋은 크기로 담가놓기 (5분)

- 고추장 소스 만들기 

- 소면 삶고 차가운 물에 세척

- 콩나물 삶고 차가운 물에 샤워시키기

- 양파 / 오이 or 고추/ 파채 손질 하기

- 골뱅이 국물에 적신 황태포를 꾹 짜서 손질된 재료들 + 고추장 소스 + 고춧가루 넣고 버무리기

- 참기름 두르고 참깨 데코레이션 ~ 

 

골뱅이 무침 feat. 황태포 완료~

 

백종원 선생 / 어남 선생 맛있는 레시피 주셔서 감사합니다~

728x90
반응형