본문 바로가기
요리

Nov.29.2023_올리오 알리오 스파게티 (feat. 라면수프)

by 큐슈킴 2023. 11. 29.
728x90
반응형

오늘따라 마늘 향기를 느끼고 싶다.

그럼 그윽한 마늘기름에 퐁당포당 빠져있는 새우와 함께 스파게티.

 

<재료준비>

- 마늘 : 25개 (마늘 향을 많이 느끼고 싶으면 추가요)

- 청양고추 or 쥐똥고추 or 크러쉬드 페퍼 : 1개

- 버터 : 50g

- 올리브유 : 10스푼 (종이컵 반절정도)

- 소금 : 3꼬집

- 새우 : 10~13개 (취향 것)

- 버섯 : 1~2개 (취향 것)

- 스파게티 : 2인분 (500원 동전 두께보다 약간 적게 ~)

 

재료 준비 완료!!

<요리방법>

- 마늘을 슬라이스 10개 + 다진 마늘 15개 준비

- 청양고추 or 쥐똥고추 1개 준비, 새우를 키친타월로 물기 제거 및 버섯을 적당한 크기로 손질

- 버터를 프라이팬에 넣고 버터에서 보글보글 기포 나올 때 가스 불 끄고 올리브유 투척

- 소금 3꼬집 넣고 휘휘~ 젓고 난 후 라면수프 1/2 넣고 다시 젓기

- 새우 +버섯 넣고 볶기 (5분 정도)

- 스파게티 면 끓이기 (보글보글 끓는 물에 스파게티 넣고 7분 or 8분 동안 끓이기)

-스파게티 면을 프라이팬에 투척 후 비벼주면 완료!

 

버터 & 오일 & 소금 투척!!
다진 고추/ 마늘 + 스페셜 라면 스프 넣기
보글보글 ( feat 새우,버섯)
스파게티 넣고 비벼비벼!!

 

완성!

 

마늘에 향을 느껴보세요~ 

한번 먹으면 계속 먹고 싶은 맛!!!

 

728x90
반응형