728x90
반응형
오늘따라 마늘 향기를 느끼고 싶다.
그럼 그윽한 마늘기름에 퐁당포당 빠져있는 새우와 함께 스파게티.
<재료준비>
- 마늘 : 25개 (마늘 향을 많이 느끼고 싶으면 추가요)
- 청양고추 or 쥐똥고추 or 크러쉬드 페퍼 : 1개
- 버터 : 50g
- 올리브유 : 10스푼 (종이컵 반절정도)
- 소금 : 3꼬집
- 새우 : 10~13개 (취향 것)
- 버섯 : 1~2개 (취향 것)
- 스파게티 : 2인분 (500원 동전 두께보다 약간 적게 ~)
<요리방법>
- 마늘을 슬라이스 10개 + 다진 마늘 15개 준비
- 청양고추 or 쥐똥고추 1개 준비, 새우를 키친타월로 물기 제거 및 버섯을 적당한 크기로 손질
- 버터를 프라이팬에 넣고 버터에서 보글보글 기포 나올 때 가스 불 끄고 올리브유 투척
- 소금 3꼬집 넣고 휘휘~ 젓고 난 후 라면수프 1/2 넣고 다시 젓기
- 새우 +버섯 넣고 볶기 (5분 정도)
- 스파게티 면 끓이기 (보글보글 끓는 물에 스파게티 넣고 7분 or 8분 동안 끓이기)
-스파게티 면을 프라이팬에 투척 후 비벼주면 완료!
마늘에 향을 느껴보세요~
한번 먹으면 계속 먹고 싶은 맛!!!
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
Dec.05.2023 해장 김치죽 (Feat. 수란) (0) | 2023.12.05 |
---|---|
DEC.03.2023_들깨 감자탕(Feat. 깻잎) (4) | 2023.12.03 |
Nov.28.2023 양념 닭 조림(feat. 닭 13호~) (4) | 2023.11.28 |
Nov.25.2023_골뱅이 무침 (feat. 황태포) (2) | 2023.11.27 |
Nov.27.2023_태국 볶음밥 (팟카오무쌉 feat. 콩나물) (2) | 2023.11.27 |