본문 바로가기
요리

Dec.05.2023 해장 김치죽 (Feat. 수란)

by 큐슈킴 2023. 12. 5.
728x90
반응형

날씨도 춥고 입맛도 없고 밥은 먹어야 되고...

무엇을 먹는게 좋을까?

 

간편한 김치죽 한번 만들어 먹어 보세요.

마약같은 김치죽 한번 만들어 볼까요?

 

<재료소개>

- 신김치+김치국물 : 200g ( 약간 덜 시면 식초 1 or 2스푼 넣기)

- 공기밥 (or 누릉지) : 1 or 1.5 개 

- 참기름 : 3스푼 (약불 사용)

- 참치액젓 : 1스푼(초반) +2 스푼 (후반)

- 물 : 4컵 (밥양의 4배 정도)

- 설탕 : 1/2스푼

-계란 :2~3개

-라면스프 (사리곰탕) : 1/2스푼 (있으면 넣고 없으면 패스)

 

 

<조리방법>

- 참기름 2~3스푼 넣고 약불에 김치 200g+김치국물 넣고 젓기

- 참치액젓 1스푼 넣고 공기밥 넣고 주걱으로 눌러주기

- 물 넣고 설탕 1/2 넣기 (라면스프 있으면 같이 넣어주기 없으면 패스~)

- 죽이 되어가면 참치액젓 2스푼정도 넣고 간 보기

- 계란을 넣고 뚜껑덮고 3~4분 

- 김가루 + 참깨가루 + 고추가루 뿌리기.

 

 

백종원 & 어남선생님 좋은 레시피 오늘도 감사합니다.

맛있게 먹겠습니다~~ 

728x90
반응형