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양념 닭조림 한번 만들어 먹어보세요.
손이 가요 손이 계속 가네요.
<재료준비>
- 닭 ( 일반 시중에는 닭 9호 판매를 하지만, 큰 닭(13호)을 이용하면 양도 푸짐하고 마음도 푸짐해짐.)
- 대파 : 한 단
- 고춧가루 : 4 스푼
- 설탕 : 3 스푼
- 양조간장 : 3 스푼
- 굴소스 : 2 스푼
- 케첩 : 4 스푼
- 고추장 : 1스푼
- 간 마늘 : 2 스푼
- 간 생강 : 1/2 스푼
- 청양고추 : 2개
- 물엿 : 5 스푼 ( 달게 먹고 싶으면 6스푼~)
- 식용유 : 2스푼 (닭기름이 안 나오면 살짝 넣어주세요~)
<재료방법>
- 닭을 키친타월에 물/피 제거하기
- 대파를 적당한 크기로 썰기
- 다진 마늘 / 다진 고추 / 다진 생강 준비하기
- 닭을 궁중팬에 기름진 부분을 프라이팬에 올려놓고 강불로 10분 정도 조리 후 대파 넣고 뒤집기 (총 20분 소요)
( 닭이 프라이팬에 들러붙을 경우 식용유 살짝 넣기)
- 닭이 다 익으면 별도 그릇에 건져내고 가스 불 끄기
- 남은 닭기름에 고춧가루 4 스푼 넣고 약한 가스 불로 파기름 만들기
- 설탕 3스푼 / 양조간장 3스푼 / 굴소스 2스푼 / 케첩 4스푼 / 고추장 1스푼 &
- 간 마늘 2스푼 / 다진 고추 2스푼 /다진 생강 1/2스푼 넣고 양념장 만들기
- 물엿 5스푼 넣고 젓다가 닭을 넣고 양념 장에 버무리기.
맛있는 양념 닭 조리 완성!!
어남 선생 & 백종원 선생님
좋은 레시피 알려주셔서 감사합니다!!
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