728x90
반응형
한 달 전 치앙마이에서 먹었던 팟카오무쌉이 생각나서 프라이팬을 듭니다.
요리하기 앞서, 홍석천 & 백종원 선생들의 레시피에 치앙마이 감성을 첨가해 봅니다.
ARE YOU READY?
<재료소개>
- 다진 고기 : 150g
- 다진 마늘 : 6ea
- 청양고추 : 2ea
- 다진 대파 : 한 주먹 ( 파기름 내기 위해)
- 양파 : 1/2 ea
- 콩나물 or 숙주나물 : 100g
- 계란 : 1 ea
- 간장 : 1 스푼
- 굴소스 : 1 스푼
- 참치액 : 1스푼
- 소금 / 설탕 : 각 각 한 꼬집
<조리방법>
- 식용유 10스푼 넣고 프라이팬 달궈지면 다진 대파 / 다진 마늘 & 고추 투척 (5분 정도 볶기)
- 다진 돼지고기를 넣고 볶기 (단 기름이 부족할 경우 식용유 2~3스푼 넣기)
- 참치액 1스푼 / 굴소스 1스푼 / 간장 1스푼 넣고 볶은 후 콩나물 투척
- 콩나물이 익힐 때까지 볶기
- 계란 프라이 하기 (가능한 기름을 많이 넣고 계란 프라이를 튀기듯이 노른자가 익지 않도록 ~)
태국 볶음밥 완료!!
싸와디캅!!
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
Nov.28.2023 양념 닭 조림(feat. 닭 13호~) (4) | 2023.11.28 |
---|---|
Nov.25.2023_골뱅이 무침 (feat. 황태포) (2) | 2023.11.27 |
Nov.26.2023_황태 콩나물국 해장!! 해장!! (0) | 2023.11.26 |
Aug.26.2023 해장돈코츠라멘 Made by 큐슈 킴 (1) | 2023.08.27 |
Aug.20.2023_부추치즈베이글 & moring sandwitch Brunch made by 큐슈킴. (1) | 2023.08.27 |