본문 바로가기
요리

Dec.05.2023 해장육개장 (with 사리곰탕 면)

by 큐슈킴 2023. 12. 5.
728x90
반응형

 

간단한 레시피로 저녁식사를 행복하게 만드는 방법!!

 

사리곰탕 라면스프를 이용하여

아주간단하게 얼큰한 육개장을 만들어보겠습니다.

 

<재료준비>

대파 : 1단 (많다고 생각할 정도로 많이 넣어주셈)

- 고춧가루 : 2스푼 

- 청양고추 : 1/2개 (없으면 패스)

- 다진마늘 : 1/2개 (없으면 패스)

- 다진 고기 : 150 g ( 없으면 패스)

- 국간장 : 2스푼

- 콩나물 / 두부 / 애호박 / 버섯 : 적당히 (없으면 패스)

- 물 :550mL

- 사리곰탕면 & 수프

- 참기름 : 1스푼 & 식용유: 1스푼 

- 고명 : 파 & 깻잎 ( 없으면 패스)

 

야채 손질 및 요리 준비 완료!!

<요리방법>

- 냄비에 참기름 1스푼과 식용류 1스푼 넣고 대파와 고기를 넣고 볶기(집에 다진고기 밖에없어 그냥 넣음)

- 노릇노릇 대파 색이 변하면 약불로 놓고 고춧가루 2스푼 넣기

- 물을 550mL 넣고 끓이면서 라면스프 넣고 콩나물,버섯,청양고추,마늘,애호박 넣고 끓이기 

- 보글보글 끓으면 라면사리 넣고 국간장 2스푼 넣고 간보기 (부족할 경우 소금 한꼬집?넣고 간 맞추기)

- 라면사리가 익으면 그릇에 건져내고 계란을 냄비에 풀고 2분간 끓인 후 불 끄면 완료.

- 라면사리 넣은 그릇에 익은 계란 및 국물을 넣고 맛있게 얌얌!!

 

 

날씨도 추운날, 가성비 좋고 소주 안주로 최고의 맛을 느껴보세요~

 

백종원 & 어남선생 좋은 레시피 감사합니다.

 

오늘도 기적이다!

728x90
반응형