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간단한 레시피로 저녁식사를 행복하게 만드는 방법!!
사리곰탕 라면스프를 이용하여
아주간단하게 얼큰한 육개장을 만들어보겠습니다.
<재료준비>
- 대파 : 1단 (많다고 생각할 정도로 많이 넣어주셈)
- 고춧가루 : 2스푼
- 청양고추 : 1/2개 (없으면 패스)
- 다진마늘 : 1/2개 (없으면 패스)
- 다진 고기 : 150 g ( 없으면 패스)
- 국간장 : 2스푼
- 콩나물 / 두부 / 애호박 / 버섯 : 적당히 (없으면 패스)
- 물 :550mL
- 사리곰탕면 & 수프
- 참기름 : 1스푼 & 식용유: 1스푼
- 고명 : 파 & 깻잎 ( 없으면 패스)
<요리방법>
- 냄비에 참기름 1스푼과 식용류 1스푼 넣고 대파와 고기를 넣고 볶기(집에 다진고기 밖에없어 그냥 넣음)
- 노릇노릇 대파 색이 변하면 약불로 놓고 고춧가루 2스푼 넣기
- 물을 550mL 넣고 끓이면서 라면스프 넣고 콩나물,버섯,청양고추,마늘,애호박 넣고 끓이기
- 보글보글 끓으면 라면사리 넣고 국간장 2스푼 넣고 간보기 (부족할 경우 소금 한꼬집?넣고 간 맞추기)
- 라면사리가 익으면 그릇에 건져내고 계란을 냄비에 풀고 2분간 끓인 후 불 끄면 완료.
- 라면사리 넣은 그릇에 익은 계란 및 국물을 넣고 맛있게 얌얌!!
날씨도 추운날, 가성비 좋고 소주 안주로 최고의 맛을 느껴보세요~
백종원 & 어남선생 좋은 레시피 감사합니다.
오늘도 기적이다!
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