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요리

로제 파스타 레시피 (류수영의 로제 파스타 레시피, 집에서 만드는 로제 파스타 레시피, 로제 파스타, 백종원 파스타 레시피, 레스토랑 로제 파스타 레시피)

by 큐슈킴 2025. 1. 4.
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안녕하세요.

오늘은 집에서 간단하게 로제 파스타를 만들어 봤어요.

로제파스타는 이탈리아의 전통적인 파스타 요리인

까르보나라와 알프레도 파스타를 조합한 듯한 매력적인 메뉴입니다.

이 파스타의 특징은 크리미 하고 부드러운 토마토소스가 더해져 고소하고 풍부한 맛을 자아낸다는 점입니다.

로제파스타는 마치 토마토와 크림이 완벽하게 조화를 이루는 듯한 풍미를 가지고 있으며,

그 맛은 한 번 먹으면 잊을 수 없을 정도로 입안을 감싸줍니다.

로제파스타의 기본 재료는 올리브 오일, 마늘, 토마토소스, 크림 등이 포함되며,

이들 재료는 각각 파스타에 깊이 있는 맛을 더하는 중요한 역할을 합니다.

토마토소스는 파스타의 기초가 되는 신선한 맛을, 크림은 고소하고 부드러운 질감을 제공합니다.

이 두 가지가 결합되면서, 기존의 토마토 파스타보다 더 풍부하고 다채로운 맛을 즐길 수 있게 됩니다.

로제파스타는 그 자체로도 훌륭하지만, 다양한 재료와의 조합을 통해 더욱 다채로운 맛을 선보일 수 있습니다.

예를 들어, 베이컨이나 햄, 새우를 추가하거나, 채소를 곁들여서 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있습니다.

또한, 파스타의 종류도 선택할 수 있어, 스파게티, 펜네, 푸질리 등

다양한 형태의 파스타를 활용할 수 있어 더욱 개인적인 취향에 맞게 조리할 수 있습니다.

이 요리는 그 맛의 깊이뿐만 아니라, 만드는 과정에서도 즐거움을 선사합니다.

쉽게 구할 수 있는 재료들로 간단하면서도 풍미 있는 요리를

완성할 수 있어 누구나 집에서 손쉽게 만들 수 있습니다.

바쁜 일상 속에서도 간편하게 준비할 수 있는 로제파스타는

가족이나 친구들과 함께 즐길 수 있는 훌륭한 선택이 될 것입니다.

이제, 로제파스타의 간단하면서도 맛있는 레시피를 소개하려고 합니다.

따라 하기 쉽고, 풍미가 가득한 이 요리를 한 번 도전해 보세요.

☆ 쉽게 배우는 요리 팁 

▲ 올리브유는 마지막에 1-2스푼 정도 넣어 주시면 면에 윤기가 나고 더욱 맛있답니다. 

▲ 면은 8-9분 정도 끓여 주시고 면 끓일 때 소금 1t 스푼정도 넣어서 끓여 주세요. 

조리시간: 35분 인분:  2인분 난이도: 초중급

재료

파스타면: 200g, 소금: 1/3스푼, 버섯: 2개,

새우: 10개, 양파: 1/2개, 버터: 1스푼,

우유: 100ml, 매실: 2스푼, 참치액: 1스푼,

라면수프: 1/5스푼, 마늘: 8개, 미림: 2스푼,

고춧가루: 1.5스푼, 고추: 2개, 케첩: 1/2스푼,

토마토소스: 5스푼, 체더치즈: 2장, 면수: 8스푼,

올리브유: 5스푼, 후추: 5꼬집, 굴소스: 1/2스푼


조리 순서

새우와 오징어 밑간하기 1차

새우와 오징어 밑간을 위해 

굴소스 1/2스푼 넣어 주세요.

새우와 오징어 밑간하기 2차

추가로 케첩 1/2스푼, 미림 1스푼,

고춧가루 1/2스푼 넣어 주세요.

버섯과 양파 썰기

버섯 2개를 먹기 좋은 크기로

잘라 주시고 양파 1/2개를 채 썰어 주세요. 

마늘과 고추 다지기

마늘 8개와 고추 2개를 잘게

다져 주세요.

버터와 올리브유 넣기

달궈진 팬에 버터 1스푼과 올리브유 

3스푼을 넣어 주세요.

다진 마늘과 고추 넣기 & 버섯 넣기

다진 마늘과 고추를 넣어 

볶아 주시다가 버섯을 넣어 주세요.

새우와 오징어 넣기 & 올리브유 넣기

밑간해 놓은 새우와 오징어를 넣은 다음

올리브유 1스푼을 추가로 넣어 주세요.

미림과 매실액 넣기

미림 1스푼과 매실액 2스푼을

넣고 볶아 주세요.

양파와 고춧가루 넣기

준비해 놓은 양파를 넣은 다음

고춧가루 1스푼을 넣어 주세요.

토마토소스와 유우 넣기

토마토소스 5스푼과 우유 100ml 정도

넣고 볶아 주세요.

면 삶기

면을 삶기 위해 소금 1/3스푼 정도 넣고

물이 끓기 시작하면 면은 넣어 주세요.

면을 파스타 소스에 넣기

면을 8-9분 정도 끓여 주신 다음

파스타 소스에 넣어 주세요.

면수 넣기

면수를 8스푼 정도 넣고 

면과 소스를 잘 비벼 주세요.

라면 수프 넣기

라면수프 1/5스푼 정도 

넣어 주세요.

치즈와 올리브유 넣기

마지막으로 치즈 2장을 넣은 다음

치즈와 면과 잘 비벼 주신 다음 올리브유 1스푼을

추가로 넣어 주세요.

로제 파스타 완성

그릇에 옮겨

맛있게 드세요.


총평

로제파스타는 그 자체로도 훌륭하지만, 다양한 재료를 추가해

나만의 스타일로 변형할 수 있는 유연함이 특징입니다.

크리미 하면서도 상큼한 맛이 매력적인 이 요리는 빠르고 쉽게 만들 수 있어,

바쁜 일상 속에서 특별한 식사를 원할 때 완벽한 선택이 될 것입니다.

가족, 친구들과 함께 나누어 먹으며 즐거운 시간을 보낼 수 있는 로제파스타,

이제 그 맛있는 비법을 직접 경험해 보세요.


<황금 레시피 분석 table>

로제 파스타
  A유튜브 B유튜브 어남선생 C유튜브 큐슈킴의
하루
큐슈킴의
하루 2탄
큐슈킴의
하루 3탄
큐슈킴의
하루 4탄
최종
200g 200g 2인분 100g 200g 200g 200g 200g 200g
월계수 2-3잎                
소금 1t 1T   2꼬집 3꼬집 3꼬집 3꼬집
(면삶기)
1/3
(면삶기)
1/3
(면삶기)
버섯 한 줌       5개   3 1 2
새우 12개   6개 12개 12개 12개 10개 10개 10개
양파 0.5개 0.5개     0.5개 0.5개 0.5개 0.5개 0.5개
버터 1T   40g 20g 1T 2T 2T 1T 1T
우유 200ml 150ml 200ml 100ml 100ml 100ml 100ml 100ml 100ml
화이트 와인                  
매실 1T       1T 1T 2T 2T 2T
참치액 1T   1T   1T 1T 1T 1T 1T
라면수프         1/4T
(신라면)
1/4T
(신라면)
1/4T
(너구리)
1/4T
(안성탕면)
1/5T
(안성탕면)
미림         1T 1T 2T 2T 2T
다진 마늘 1T 1T 0.5T   1T 2T 2T (8개) 2T (8개) 2T (8개)
고춧가루 1T   1T 1T 1T 2T 2T 2T 1.5T
다진 대파         1/6 1/4 1/4 1/4  
청양고추 1     베트남고추
3개
1 2 2 2 2
마요네즈 1T   1T   1T 1T      
  100g       설탕
1/4
페페로니
8개
케첩
1/2
케첩
1/2
토마토소스   100ml   60g(3T) 4T 4T 5T 5T 5T
체다치즈   3장   파마산 치즈
15g
3장 3장 3장 2장 2장
면수     1국자 300ml 5T 5T 10T 7T 8T
식용유     1T   2T 2T 1T 3T 5T
후추       약간 약간 약간 약간 5꼬집 5꼬집
당근               파프리카가루
5꼬집
 
생크림       150g   생강청
1T
  굴소스
1/2
굴소스
1/2
                 
크림치즈         5g        

 

 

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