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요리

로제 파스타 황금 레시피 (백종원 파스타 레시피, 류수영 로제 파스타 레시피, 레스토랑 로제 파스타 만들기, 로제 파스타, 파스타 레시피)

by 큐슈킴 2024. 11. 30.
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안녕하세요.

오늘은 집에서 손쉽게 만들 수 있는 로제 파스타를 만들어 봤어요.

로제 파스타는 고소하고 부드러운 크림소스와 토마토의 상큼한 맛이 조화를 이루는 매력적인 요리입니다.

이탈리아의 전통적인 파스타 요리에서 파생된 로제 파스타는,

크림과 토마토소스를 섞어 만든 독특한 소스가 특징으로,

풍부한 맛과 부드러운 텍스처로 많은 사람들이 사랑하는 메뉴입니다.

기본적으로 파스타 면에 크림과 토마토소스를 곁들여 먹는 방식으로 준비되며,

그 위에 각종 치즈나 해산물, 채소 등을 추가해 더욱 풍성한 맛을 낼 수 있습니다.

로제 파스타는 다양한 재료와 조리 방법에 따라 개성 있게 변형할 수 있어,

집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있는 요리입니다.

크림의 부드러운 맛이 톡 쏘는 토마토소스와 어우러지며,

그 맛의 균형을 맞추는 것이 이 요리의 핵심입니다.

또한, 식사로서뿐만 아니라 손님을 초대했을 때도 적합한 메뉴로,

고급스러우면서도 친근한 느낌을 줄 수 있습니다.

이 레시피에서는 집에서 손쉽게 따라 할 수 있는 방법을 소개하며,

기본적인 로제 파스타의 맛을 살리면서도 개인적인 취향을 반영할 수 있도록

다양한 변형 방법을 안내할 것입니다.

이 과정을 통해 맛있고 풍성한 로제 파스타를 완성하고,

가족이나 친구들과 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있을 것입니다.

☆ 쉽게 배우는 요리 팁 

▲ 새우와 오징어는 굴소스와 고춧가루를 이용해서 밑간 해서 사용하면 더욱 맛있어요.

▲ 라면수프를 1/4스푼 정도 넣어 주시면 더욱 감칠맛이 나요.

조리시간: 30분 인분: 2인분 난이도: 중급

재료

면: 200g, 소금: 1/3스푼, 버섯: 1개,

양파: 0.5개, 새우: 10마리, 버터: 1스푼,

우유:100ml, 매실청: 2스푼, 라면수프: 1/4스푼,

미림: 2스푼, 다진 대파: 1/4스푼, 청양고추: 2스푼,

토마토소스: 5스푼, 체더치즈: 2장, 면수: 7스푼,

올리브유: 3스푼, 후추: 5꼬집, 굴소스: 1/2스푼,

케첩: 1/2스푼, 파프리카 가루: 5꼬집, 레몬즙: 1스푼


조리 순서

새우와 오징어 밑간하기 1차

오징어를 먹기 좋은 크기로 잘라 주시고 

새우와 함께 그릇에 넣은 다음

케첩 1/2스푼을 넣어 주세요.

새우와 오징어 밑간하기 2차

굴소스 1/2스푼과 고춧가루 1스푼

넣은 다음 미림 1스푼 넣어 주세요.

버섯과 양파 썰기

버섯을 먹기 좋은 크기로 잘라 주신 다음

양파 1/2개를 채 썰어 주세요.

마늘과 고추 다지기

마늘 8개 정도와 고추 2개를 

잘게 다져 주세요.

마늘과 고추 굽기 & 버터 넣기

다진 마늘과 고추를 넣은 다음

약간 노릇하게 태운 다음

버터 1스푼을 넣어 주세요.

올리브유 넣기 

올리브유 2스푼을 넣고

볶아 주세요

버섯 넣기 & 물 끓이기

준비해 놓은 버섯을 넣은 다음

물을 끓고 물에 소금 1/3스푼 정도 넣어 주세요.

면 끓이기

물이 끓기 시작하면

면을 넣고 8분 정도 끓여 주세요.

면과 토마토소스 넣기

면이 어느 정도 익으면

미리 준비해 놓은 양념 팬에 넣고

토마토소스도 5스푼 정도 넣어 주세요.

미림과 양파 넣기

미림 1스푼과 썰어 놓은 양파를

넣고 볶아 주세요.

밑간 한 새우와 오징어 넣기 & 매실액 넣기

준비해 놓은 밑간 한 새우와 오징어를 넣은 다음

매실액 2스푼을 넣어 주세요.

고춧가루 넣기

추가로 고춧가루 1스푼을 넣은 다음

볶아 주세요.

우유와 참치액 넣기

우유 100ml와 참치액 1스푼을

넣은 다음 잘 볶아 주세요.

라면수프 넣기 & 파프리카 가루 넣기

라면수프 1/4스푼을 넣은 다음

파프리카 가루 5꼬집 정도 넣어 주세요.

후추와 면수 넣기

후추를 5꼬집 정도 넣고

면수를 7스푼 넣어 주세요.

체더치즈 넣기

체더치즈 2장을 넣은 다음

치즈가 녹을 수 있게 볶아 주세요.

레몬즙과 올리브유 넣기

레몬즙 1스푼을 넣은 다음

올리브유 1스푼을 추가로 넣어 주세요.

로제 파스타 완성

그릇에 옮긴 다음 

맛있게 드세요.


총평

로제 파스타는 간단하면서도 풍미 가득한 요리로, 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.

크림과 토마토소스의 조화로 깊고 부드러운 맛을 느낄 수 있어 한 끼 식사로 제격입니다.

취향에 맞게 재료를 추가하거나 변형하여 자신만의 로제 파스타를 만들어 보세요.

가족이나 친구들과 함께 즐기기에 완벽한 이 요리는 언제든지 만족스러운 식사를 선사할 것입니다.

 

<황금 레시피 분석 Table>

  로제 파스타  
  A유튜브 B유튜브 어남선생 C유튜브 큐슈킴의
하루
큐슈킴의
하루 2탄
큐슈킴의
하루 3탄
최종
200g 200g 2인분 100g 200g 200g 200g 200g
월계수 2-3잎              
소금 1t 1T   2꼬집 3꼬집 3꼬집 3꼬집
(면삶기)
1/3
(면삶기)
버섯 한 줌       5개   3 1
새우 12개   6개 12개 12개 12개 10개 10개
양파 0.5개 0.5개     0.5개 0.5개 0.5개 0.5개
버터 1T   40g 20g 1T 2T 2T 1T
우유 200ml 150ml 200ml 100ml 100ml 100ml 100ml 100ml
화이트 와인                
매실 1T       1T 1T 2T 2T
참치액 1T   1T   1T 1T 1T 1T
라면수프         1/4T
(신라면)
1/4T
(신라면)
1/4T
(너구리)
1/4T
(레드
신라면)
미림         1T 1T 2T 2T
다진 마늘 1T 1T 0.5T   1T 2T 2T (8개) 2T (8개)
고춧가루 1T   1T 1T 1T 2T 2T 2T
다진 대파         1/6 1/4 1/4 1/4
청양고추 1     베트남고추
3개
1 2 2 2
마요네즈 1T   1T   1T 1T    
  100g       설탕
1/4
페페로니
8개
 
토마토소스   100ml   60g(3T) 4T 4T 5T 5T
체다치즈   3장   파마산 치즈
15g
3장 3장 3장 2장
면수     1국자 300ml 5T 5T 10T 7T
식용유     1T   2T 2T 1T 3T
후추       약간 약간 약간 약간 5꼬집
당근               파프리카가루
5꼬집
생크림       150g   생강청
1T
  굴소스
1/2
               
크림치즈         5g      

 

 

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