안녕하세요.
오늘은 집에서 손쉽게 만들 수 있는 로제 파스타를 만들어 봤어요.
로제 파스타는 고소하고 부드러운 크림소스와 토마토의 상큼한 맛이 조화를 이루는 매력적인 요리입니다.
이탈리아의 전통적인 파스타 요리에서 파생된 로제 파스타는,
크림과 토마토소스를 섞어 만든 독특한 소스가 특징으로,
풍부한 맛과 부드러운 텍스처로 많은 사람들이 사랑하는 메뉴입니다.
기본적으로 파스타 면에 크림과 토마토소스를 곁들여 먹는 방식으로 준비되며,
그 위에 각종 치즈나 해산물, 채소 등을 추가해 더욱 풍성한 맛을 낼 수 있습니다.
로제 파스타는 다양한 재료와 조리 방법에 따라 개성 있게 변형할 수 있어,
집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있는 요리입니다.
크림의 부드러운 맛이 톡 쏘는 토마토소스와 어우러지며,
그 맛의 균형을 맞추는 것이 이 요리의 핵심입니다.
또한, 식사로서뿐만 아니라 손님을 초대했을 때도 적합한 메뉴로,
고급스러우면서도 친근한 느낌을 줄 수 있습니다.
이 레시피에서는 집에서 손쉽게 따라 할 수 있는 방법을 소개하며,
기본적인 로제 파스타의 맛을 살리면서도 개인적인 취향을 반영할 수 있도록
다양한 변형 방법을 안내할 것입니다.
이 과정을 통해 맛있고 풍성한 로제 파스타를 완성하고,
가족이나 친구들과 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있을 것입니다.
☆ 쉽게 배우는 요리 팁 ☆ |
▲ 새우와 오징어는 굴소스와 고춧가루를 이용해서 밑간 해서 사용하면 더욱 맛있어요.
▲ 라면수프를 1/4스푼 정도 넣어 주시면 더욱 감칠맛이 나요.
조리시간: 30분 | 인분: 2인분 | 난이도: 중급 |
재료
면: 200g, 소금: 1/3스푼, 버섯: 1개,
양파: 0.5개, 새우: 10마리, 버터: 1스푼,
우유:100ml, 매실청: 2스푼, 라면수프: 1/4스푼,
미림: 2스푼, 다진 대파: 1/4스푼, 청양고추: 2스푼,
토마토소스: 5스푼, 체더치즈: 2장, 면수: 7스푼,
올리브유: 3스푼, 후추: 5꼬집, 굴소스: 1/2스푼,
케첩: 1/2스푼, 파프리카 가루: 5꼬집, 레몬즙: 1스푼
조리 순서
새우와 오징어 밑간하기 1차
오징어를 먹기 좋은 크기로 잘라 주시고
새우와 함께 그릇에 넣은 다음
케첩 1/2스푼을 넣어 주세요.
새우와 오징어 밑간하기 2차
굴소스 1/2스푼과 고춧가루 1스푼
넣은 다음 미림 1스푼 넣어 주세요.
버섯과 양파 썰기
버섯을 먹기 좋은 크기로 잘라 주신 다음
양파 1/2개를 채 썰어 주세요.
마늘과 고추 다지기
마늘 8개 정도와 고추 2개를
잘게 다져 주세요.
마늘과 고추 굽기 & 버터 넣기
다진 마늘과 고추를 넣은 다음
약간 노릇하게 태운 다음
버터 1스푼을 넣어 주세요.
올리브유 넣기
올리브유 2스푼을 넣고
볶아 주세요
버섯 넣기 & 물 끓이기
준비해 놓은 버섯을 넣은 다음
물을 끓고 물에 소금 1/3스푼 정도 넣어 주세요.
면 끓이기
물이 끓기 시작하면
면을 넣고 8분 정도 끓여 주세요.
면과 토마토소스 넣기
면이 어느 정도 익으면
미리 준비해 놓은 양념 팬에 넣고
토마토소스도 5스푼 정도 넣어 주세요.
미림과 양파 넣기
미림 1스푼과 썰어 놓은 양파를
넣고 볶아 주세요.
밑간 한 새우와 오징어 넣기 & 매실액 넣기
준비해 놓은 밑간 한 새우와 오징어를 넣은 다음
매실액 2스푼을 넣어 주세요.
고춧가루 넣기
추가로 고춧가루 1스푼을 넣은 다음
볶아 주세요.
우유와 참치액 넣기
우유 100ml와 참치액 1스푼을
넣은 다음 잘 볶아 주세요.
라면수프 넣기 & 파프리카 가루 넣기
라면수프 1/4스푼을 넣은 다음
파프리카 가루 5꼬집 정도 넣어 주세요.
후추와 면수 넣기
후추를 5꼬집 정도 넣고
면수를 7스푼 넣어 주세요.
체더치즈 넣기
체더치즈 2장을 넣은 다음
치즈가 녹을 수 있게 볶아 주세요.
레몬즙과 올리브유 넣기
레몬즙 1스푼을 넣은 다음
올리브유 1스푼을 추가로 넣어 주세요.
로제 파스타 완성
그릇에 옮긴 다음
맛있게 드세요.
총평
로제 파스타는 간단하면서도 풍미 가득한 요리로, 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.
크림과 토마토소스의 조화로 깊고 부드러운 맛을 느낄 수 있어 한 끼 식사로 제격입니다.
취향에 맞게 재료를 추가하거나 변형하여 자신만의 로제 파스타를 만들어 보세요.
가족이나 친구들과 함께 즐기기에 완벽한 이 요리는 언제든지 만족스러운 식사를 선사할 것입니다.
<황금 레시피 분석 Table>
로제 파스타 | ||||||||
A유튜브 | B유튜브 | 어남선생 | C유튜브 | 큐슈킴의 하루 |
큐슈킴의 하루 2탄 |
큐슈킴의 하루 3탄 |
최종 | |
면 | 200g | 200g | 2인분 | 100g | 200g | 200g | 200g | 200g |
월계수 | 2-3잎 | |||||||
소금 | 1t | 1T | 2꼬집 | 3꼬집 | 3꼬집 | 3꼬집 (면삶기) |
1/3 (면삶기) |
|
버섯 | 한 줌 | 5개 | 3 | 1 | ||||
새우 | 12개 | 6개 | 12개 | 12개 | 12개 | 10개 | 10개 | |
양파 | 0.5개 | 0.5개 | 0.5개 | 0.5개 | 0.5개 | 0.5개 | ||
버터 | 1T | 40g | 20g | 1T | 2T | 2T | 1T | |
우유 | 200ml | 150ml | 200ml | 100ml | 100ml | 100ml | 100ml | 100ml |
화이트 와인 | ||||||||
매실 | 1T | 1T | 1T | 2T | 2T | |||
참치액 | 1T | 1T | 1T | 1T | 1T | 1T | ||
라면수프 | 1/4T (신라면) |
1/4T (신라면) |
1/4T (너구리) |
1/4T (레드 신라면) |
||||
미림 | 1T | 1T | 2T | 2T | ||||
다진 마늘 | 1T | 1T | 0.5T | 1T | 2T | 2T (8개) | 2T (8개) | |
고춧가루 | 1T | 1T | 1T | 1T | 2T | 2T | 2T | |
다진 대파 | 1/6 | 1/4 | 1/4 | 1/4 | ||||
청양고추 | 1 | 베트남고추 3개 |
1 | 2 | 2 | 2 | ||
마요네즈 | 1T | 1T | 1T | 1T | ||||
햄 | 100g | 설탕 1/4 |
페페로니 8개 |
|||||
토마토소스 | 100ml | 60g(3T) | 4T | 4T | 5T | 5T | ||
체다치즈 | 3장 | 파마산 치즈 15g |
3장 | 3장 | 3장 | 2장 | ||
면수 | 1국자 | 300ml | 5T | 5T | 10T | 7T | ||
식용유 | 1T | 2T | 2T | 1T | 3T | |||
후추 | 약간 | 약간 | 약간 | 약간 | 5꼬집 | |||
당근 | 파프리카가루 5꼬집 |
|||||||
생크림 | 150g | 생강청 1T |
굴소스 1/2 |
|||||
물 | ||||||||
크림치즈 | 5g |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."