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요리

해물라면 레시피 (흑백요리사 라면 레시피, 백종원 라면 레시피, 류수영 라면 레시피, 해물라면 만들기, 분식집 해물라면 레시피, 라면 레시피)

by 큐슈킴 2025. 3. 17.
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안녕하세요.

오늘은 집에 있는 냉동 해물을 이용해서 해물라면을 만들어 봤어요.

해물라면은 신선한 해산물과 매콤한 국물이 어우러져 깊은 맛을 자랑하는 인기 있는 라면입니다.

이 요리는 바쁜 일상 속에서도 손쉽게 해물의 풍미를 느낄 수 있는

간단하면서도 맛있는 한 끼로 사랑받고 있습니다.

해산물은 고유의 맛을 살려 국물에 풍미를 더하고,

라면의 면발은 쫄깃하게 익혀져 그 조화가 일품입니다.

다양한 해산물을 마음껏 활용할 수 있어 취향에 맞게 조리할 수 있다는 장점도 있습니다.

얼큰하면서도 시원한 맛이 매력적인 해물라면,

한 그릇 먹으면 입안에서 바다의 맛이 퍼지는 듯한 기분을 선사합니다.

지금부터 해물라면을 손쉽게 만드는 방법을 소개합니다.

☆ 쉽게 배우는 요리 팁 

▲ 파와 마늘은 마지막에 불을 끄고 넣고 저어 주신 다음 먹어보세요. 파향과 마늘향이 2배가 됩니다. 

▲ 고춧가루와 라면수프를 식용유에 한번 볶아서 사용하면 훨씬 맛있답니다.

조리시간: 20분 인분: 2인분 난이도: 초급

재료

라면: 2 봉지, 물: 900ml, 대파: 1/2개,

냉동해물: 1컵, 식용유: 2스푼, 마늘: 5개,

참치액: 1스푼, 설탕: 1/6스푼


조리 순서

대파와 마늘 다지기 & 대파 썰기

대파 1/6개와 마늘 5개를 잘게 다져 주시고

나머지 대파는 0.5cm 길이로 썰어 주세요.

고춧가루와 대파 넣기

약불에서 냄비에 다진 대파와

고춧가루 1스푼을 넣고

볶아 주세요.

라면 수프 넣기

라면수프 후레이크와 가루 수프를

넣고 볶아 주세요.

식용유와 물 넣기

식용유 2스푼을 넣은 다음

잘 볶아 주시다가

물 900ml를 넣어 주세요.

냉동 해물과 설탕 넣기

냉동 해물을 물에서 해동시킨 후

1줌 정도를 넣고 설탕 1/6스푼 정도 넣어 주세요.

라면사리 넣기

물이 끓으면 라면 사리를 

넣고 익혀 주세요.

참치액과 대파와 마늘 넣기

참치액 1스푼을 넣은 다음

라면이 어느 정도 익으면 불을 끄고

썰어 놓은 대파와 마늘을 넣어 주세요. 

해물라면 완성

맛있게 드세요.


총평

해물라면은 간단한 재료로도 풍성한 맛을 낼 수 있는 매력적인 요리입니다.

신선한 해산물이 주는 깊은 풍미와 매콤한 국물이 어우러져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

바쁜 하루에도 빠르게 준비할 수 있어 실용적이며,

다양한 해산물을 넣어 개인 취향에 맞게 조리할 수 있는 점이 큰 장점입니다.

한 그릇의 해물라면으로 바다의 신선한 맛을 느끼며,

따뜻하고 든든한 식사를 즐겨보세요.


<황금 레시피 분석 Table>

얼큰한 라면 해물
떡라면
  백종원 오늘XX 촌스XX 자취X 뚝딱이X 큐슈킴의
하루 (황태)
큐슈킴의
하루2
큐슈킴의
하루
최종 
라면 1 1 1 1 1 1 2 1.5 2
630ml 560ml 600ml 540ml 500ml 550ml 900ml 550ml 900ml
콩나물 100g   50g 1줌 1줌 1줌 1줌 1줌  
대파 1/3   1 1/3 1 1/3 1/3 1/3 1/2
황태채 25g 1줌 15g   1줌 10g(5개)   7g  
새우젓 20g         1      
오징어               약간 냉동해물
1컵
새우               6  
청양고추 1   1 1 1 1 1 1  
식용유 1     2 2 1 2 1 2
참기름 1 1/2       1      
다진 마늘 1/3   1     1/2 1 1 5
달걀 1 1 1 1 1 1
한줌
2  
액젓   1         1 참치액
1
참치액
1
체더치즈     1       양배추
약간
매실청
1
 
어묵       2장     부추
약간
캐첩
1/3
 
간장       1     소시지
20g
맛술
1
 
고춧가루       1 2 0.5 1 1  
버섯             1    
애호박             1/5    
당근             약간 1/8  
청경채             3
1줌
설탕
1/6스푼 
굴소스         1     1/2  
양파         1/4   1/2    
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