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안녕하세요.
오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는
고구마 파이를 만들어 봤어요.
고구마를 구워서 또는 삶아서 먹어도 맛있겠지만
고구마에 크림치즈와 찹쌀가루, 쨈 등을 넣어서
고구마 전처럼 만들어봤고
커피 또는 우유와 함께 먹으면 더욱 맛있답니다.
남녀노소 누구나 좋아할 수 있는 고구마 파이,
지금부터 고구마 파이 레시피를 공개합니다.
다들 한 번씩 만들어 먹어 보세요.
정말 맛있답니다.
☆ 쉽게 배우는 요리 팁 ☆ |
▲ 고구마는 밤고구마보다는 호박고구마를 이용해서 만들어 주세요.
▲ 고구마파이는 꿀에 찍어서 먹으면 더욱 맛있답니다.
조리시간: 25분 | 인분: 2인분 | 난이도: 초중급 |
재료
우유:: 5스푼, 딸기잼: 1/2스푼, 땅콩버터: 1/2스푼,
올리고당: 1/2스푼, 계핏가루: 1/5스푼, 찹쌀가루: 1스푼,
계란: 1개, 크림치즈: 1스푼, 고구마: 2개,
식용유: 3스푼
조리 순서
고구마와 우유 넣기
고구마 2개 정도 껍질을 벗겨서
넣은 다음 우유 5스푼을 넣어 주세요.
찹쌀가루 넣기
찹쌀가루 1스푼을 넣고
고구마와 잘 섞어 주세요.
계란과 올리고당 넣기
계란 1스푼과 올리고당 1/2스푼을
넣어 주세요.
쨈과 땅콩버터 넣기
쨈과 땅콩버터를 각각 1/2스푼씩
넣어 주세요.
크림치즈와 계핏가루 넣기
크림치즈 1스푼 정도 넣은 다음
계핏가루 1/5스푼 정도 넣고
잘 비벼 주세요.
식용유 넣기 & 반죽 넣기
식용유를 3스푼 정도 넣은 다음
고구마 파이 반죽을 넣은 다음
앞뒤로 노릇노릇 구워 주세요.
고구마 파이 완성
꿀을 뿌려서
커피와 함께 맛있게 드세요.
총평
집에 고구마가 있을 경우, 간편하게 만들어 먹어 보세요. 정말 맛있어요.
또한, 커피나 우유와 함께 먹으면 더 맛있답니다.
<황금 레시피 분석 Table>
고구마 파이 | |
큐슈킴의 하루 | |
우유 | 5 |
딸기잼 | 1/2 |
땅콩버터 | 1/2 |
올리고당 | 1/2 |
계핏가루 | 1/5 |
찹쌀가루 | 1 |
계란 | 1 |
치즈 | 1 |
고구마 | 2 |
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