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요리

가지볶음밥 황금 레시피 (백종원의 가지볶음밥 레시피, 집밥 가지볶음밥 레시피, 초 간단 가지볶음밥 만들기, 가지볶음밥 레시피)

by 큐슈킴 2024. 8. 22.
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안녕하세요.

오늘은 집에서 있는 가지를 이용해서

가지볶음밥을 만들어 봤어요.

예전에 중국식당에서 가지로 만든 음식이

너무 맛있게 먹었던 기억이 있어 인터넷을 통해 레시피를 얻어

만들어 봤는데 생각보다 간단하고 맛있어서 

레시피를 소개해 드립니다. 다들 한번 집에서 만들어 먹어 보세요.

☆ 쉽게 배우는 요리 팁 ☆  

▲ 두반장이 없을 경우 고추장 1스푼으로 대처해 주시고 된장을 1t 정도 넣어 주세요.

▲ 계란은 반숙으로 익혀서 먹으면 더욱 맛있답니다.

조리시간: 30분 인분: 2인분 난이도: 초급 

재료

가지: 1개, 돼지 간고기: 100g, 다진 마늘: 1스푼,

고춧가루: 1/2스푼, 두반장: 1/2스푼, 굴소스: 1스푼,

설탕: 1스푼, 후추: 약간, 고추: 1개, 참치액: 1스푼,

진간장: 2스푼, 맛술: 2스푼, 밥: 2인분,

식용유: 4스푼, 참기름: 2스푼, 계란: 2개

 

 

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조리 순서

가지와 당근 썰기

가지와 당근을 먹기 좋은 크기로

썰어 주세요.

마늘과 고추 다지기

마늘과 고추를

잘게 다져 주세요.

두반장과 고춧가루 넣기

두반장 1스푼과 고춧가루 1/2스푼을

넣어 주세요.

참치액과 설탕 넣기

참치액 1스푼과 설탕 1스푼을

넣어 주세요.

맛술과 간장 넣기

맛술 2스푼과 간장 1스푼을

넣어 주세요.

다진 고추와 마늘, 굴소스 넣기 

다진 마늘과 고추를 1/2스푼 정도 넣고

굴소스 1스푼과 후추 약간 넣어 주세요.

식용유와 참기름 넣기

식용유 4스푼과 참기름 1스푼을 

넣어 주세요.

다진 마늘과 고추, 고기 넣기

다진 마늘과 고추를 넣고

마늘기름을 만들어 주신 다음 간 고기를

넣고 익혀 주세요.

간장 넣기

간장 1스푼을 넣어 고기에 간이

배도록 한 다음 고기를 볶아 주세요.

후추와 당근 넣기

후추를 살짝 뿌려가면 고기를 익혀 주시다가

준비해 놓은 당근을 넣어 주세요.

가지 넣기

썰어 놓은 가지를 넣고

잘 볶아 주세요.

공깃밥과 양념소스 넣기

공깃밥 2인분과 양념소스를

넣고 볶아 주세요.

참기름 넣기

수분이 없을 정도까지 볶아 주시다가

참기름 1스푼을 넣어 주세요.

계란 프라이 하기 

토핑을 위해 계란을 반숙으로 

만들어 주세요. 

가지 볶음밥 완성

그릇에 담아서 

맛있게 드세요.


총평

마늘기름을 만들 경우 약한 불에서 노릇노릇 구워 주세요.

다진 생강을 넣으면 깔끔한 맛이 나요.

 

< 황금레시피 분석 Table>

가지덮밥
  자취x 백종원 우세로 A 유튜브 B 유튜브 최종
가지 1 1 1 1 2 1
고기 150g         100g
대파 1/5 1/5 1/5 1/5    
다진마늘 1   0.5     5개
고춧가루 1   생강
약간
    1/2
고추장 1 또는
 두반장 1
        1/2
두반장
굴소스 1   1 1 2 1
설탕 1 1     요리당
2
1
1/4컵 3스푼     6스푼  
후추 약간 약간 약간     약간
고추   1       1
된장   1.5     참치액
2
참치액
1
진간장   0.5 1 1 2 1+1
맛술   1       2
1 1   1 2 2
식용유 5 3 1 2 4 4
참기름     1/2     2
계란           1+1

 

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