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요리

게맛살 볶음밥 황금 레시피 (어남선생표 게맛살 볶음밥 만들기, 류수영의 게맛살 볶음밥, 게맛살 볶음밥 레시피)

by 큐슈킴 2024. 6. 24.
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오늘은 편스토랑에서 어남선생님이 만든

게맛살 볶음밥을 만들어 먹었어요.

우선, 레시피는 어남선생표 레시피에 다른 셰프들이 소개한 레시피를 참고해서

조리를 했고 저번 레시피에서 일부분만 변경해서 만들었어요.

진짜 공깃밥 한 공기만 먹으려고 했는데 전부 다 먹어 버렸네요.

☆ 쉽게 배우는 요리 팁   

▲ 고춧가루: 토마토소스: 굴소스를 1:1:1로 넣으면 치폴레 소스 맛이 나네요.

▲ 토마토소스는 적당히 넣으시고 표고버섯을 넣으면 식감도 좋고 맛있어요.

▲ 소금은 밥과 야채를 볶을 때 밑간해야 음식이 전체적으로 안 싱겁네요.

조리시간: 20분 인분: 2인분  난이도: 초급

재료

밥: 1.5인분,  맛살: 2개, 대파: 1/4개,

양파: 1/4개, 고춧가루: 1개, 굴소스: 1스푼,

토마토소스: 1스푼, 식용유: 2+3스푼, 달걀: 2개,

당근: 1/6개, 소금: 1/4스푼, 애호박: 약간,

후추: 2꼬집, 참기름: 1스푼, 표고버섯: 1스푼,

마늘 :3개, 청양고추: 1개 


조리 순서

애호박 & 당근 썰기

애호박과 당근 소량을 

잘게 썰어 주세요.

표고버섯과 대파 썰기

표고버섯 1개를 썰어 주시고

대파도 잘게 다져 주세요. 

마늘과 고추 다지기

마늘과 청양고추를 

잘게 다져 주세요.

게맛살 찢기 & 식용유 넣기

게맛살 2개를 잘게 찢어 주신 다음

달궈진 팬에 식용유 2스푼을 넣어 주세요.

다진 마늘, 대파, 고추 그리고 야채 넣기

다진 마늘, 대파, 고추를 넣어 볶아 주신 다음

썰어 놓은 애호박, 당근, 버섯을 넣고 볶아 주세요.

밥과 소금 넣기

공깃밥을 넣은 다음 소금을 1/4스푼 정도 넣어서 

간을 해 주세요.

토마토소스 넣기

약불에서 토마토소스를 넣고

밥과 함께 볶아 주세요.

굴소스와 고춧가루 넣기

고춧가루 1스푼과 굴소스 1스푼을 

넣어 주세요.

게맛살 넣기

찢어 놓은 게맛살을 넣고

골고루 볶아 주세요.

식용유와 계란 넣기

볶은밥은 팬의 한쪽에 몰아 놓고

식용유 3스푼 정도 넣은 다음 계란을 넣고 스크램블을 해 주세요.

계란 스크램블 하기

계란 스크램블을 한 다음

밥과 함께 비벼 주세요.

참기름 넣기

잘 볶아 주신 다음

참기름 1스푼을 넣어 주세요.

게맛살 볶음밥 완성

그릇에 담아서

맛있게 드세요.


총평

마요네즈 1스푼을 넣으면 맛이 고급스러워지나 살이 찝니다.


<황금 레시피 분석 Table>

게 맛살 볶음밥 2탄
  류수영 요리XX 밥상남 큐슈킴의 하루 최종
1 1 1 2 1.5
맛살 4 4 3 4 2
대파 01월 02일 01월 02일 소량 1 1/4
양파         1/4
고춧가루 1     1 1
굴소스 1 1/2 1 1 1
케첩 1     토마토소스 토마토소스
2 1
식용유 적당량 적당량 적당량 적당량 2+3
달걀 1 2 2 2 2
마요네즈 2     1  
당근   10g 소량   약간
팽이버섯   1      
소금   약간 약간 약간 1/4
호박     약간   약간
후추     약간 약간 2꼬집
참기름     약간 1 1
양배추       한줌 표고버섯
1

 

 

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