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요리

계란초밥 만들기 (일식집 계란초밥 레시피, 계란초밥 황금 레시피, 집에서 만드는 계란초밥, 간편한 계란초밥 레시피)

by 큐슈킴 2024. 4. 25.
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오늘은 집에서 맛있는 계란초밥을 만들어 봤어요.

스시 집에서 계란초밥이 맛있으면 모든 음식이 맛있다고 하는 계란초밥을

여러 레시피를 보고 만들어 봤어요. 

계란말이를 너무 쉽게 생각하고 만들다 보니 계란이 살짝 타기도 했지만 

하나 먹으면 멈출 수 없는 맛이어서 다음에 다시 한번 도전해 보려고요.

지금부터 계란초밥 레시피를 공개합니다.

다들 저녁 한 끼로 만들어 먹어 보세요.

☆ 쉽게 배우는 오늘의 요리 Tip ☆

▲ 밥은 가급적 꼬들한 밥으로 해야 잘 뭉쳐진다.

▲ 계란에 소금 간은 살짝만 해주세요. 밥에 간이 되어 있어 계란에 소금 간을 많이 하면 짭니다.

☞ 조리시간: 30분 ☞ 인분: 2인분 ☞ 난이도: 초급 (★★)

재료

계란: 5개, 김밥김: 1장, 설탕: 1+1스푼,

식초: 1스푼, 레몬즙: 1스푼, 소금: 1/5+1/5스푼,

우유: 2스푼, 밥: 2인분, 미림: 2스푼,

물: 2스푼, 가쓰오부시장국: 1스푼,

혼다시: 1/3스푼,식용유: 3스푼


조리 순서

밥에 초하기 1차

공깃밥 2인분에 설탕 1스푼과

식초 1스푼을 넣어 주세요.

밥에 초하기 2차

레몬즙 1스푼과 가쓰오부시장국 1스푼,

소금 1/5 스푼을 넣어 주세요.

계란 준비하기 1차

계란 5개를 깨서 그릇에 담아 주시고

미림 1스푼을 넣어 주세요.

계란 준비하기 2차

설탕 1스푼과 우유 2스푼을

넣어 주세요.

계란 준비하기 3차

혼다시 1/3스푼과 소금 1/5스푼을 넣어 주세요.

(저는 실수로 소금이 많이 들어가서 짜서 물을 더 넣었어요.)

계란 준비하기 4차

물 2스푼을 넣고 잘 저어 주세요.

계란 준비하기 5차

계란을 거름망에 걸러

알끈을 제거해 주세요.

식용유 넣기

달궈진 팬에 식용유 3스푼을 넣고

키친타월로 닦아 주세요.

밑간 한 계란 넣기 1차

밑간 한 계란을 부어 주신 다음

익으면 한쪽으로 말아 주세요.

밑간 한 계란 넣기 2차

좀 전에 사용한 식용유가 적셔진

키친타월을 팬에 기름칠한 다음

계란을 부어 주신 다음 같은 방법으로 말아 주세요. 

초밥용 계란 모양 잡기

초밥용 계란이 완성되면

랩으로 계란을 말아서

모양을 잡아 주세요.

김밥김 자르기

김밥김을 0.5cm 두께로 잘라 주세요.

초밥용 계란 썰기

초밥을 만들기 위해서

계란을 1cm 정도 두께로 썰어 주세요.

계란초밥 만들기 1차

밥을 초밥모양으로 만들어 주신 다음

와사비를 넣고 계란을 올려 주세요.

계란초밥 만들기 2차

잘라 놓은 김으로 계란과 밥을

감싸서 만들어 주세요.

계란초밥 만들기 3차

위에서 만든 방법을 동일하게 

만들어 주세요.

계란초밥 완성

계란초밥을

맛있게 드세요.


총평

우유를 많이 넣으면 빵처럼 되어

우유는 1스푼 정도 넣으면 좋을 듯하다.


<황금 레시피 분석 Table>

계란초밥
  하루1x 정성x A 유튜브 뽀XX 최종 
계란 5 10 4 6 5
김밥김 약간 약간   약간 1장
설탕 1 300g 1/2t 3 1(초)
1(계란)
식초 2 360g   3 1(초)
소금 약간 54g   1 1/4(초)
우유 5       2
2인분 1인분   2인분 2인분
미림   2 1t 1 2
  1컵 60ml 2 2
미원   1/2      
정종   1/2      
다시마   1      
레몬   1/8     레몬즙
1 (초)
와사비   약간      
국간장      1/2t   가스오부시장국
1(초)
다시마분말     1/2    
혼다시         1/3

 

 

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