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요리

새우 비스크 파스타 레시피 ( 비스크 파스타 소스 레시피, 새우 비스크 파스타 황금 레시피, 홈메이드 새우 비스크 파스타 만들기)

by 큐슈킴 2024. 4. 27.
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오늘은 와이프가 파스타가 먹고 싶다고 해서 집에서 파스타를 만들어 봤어요.

주로 만들어 먹는 올리오 알리오 파스타와 로제 파스타, 크림 파스타 말고 새로운 맛을 도전해 봤어요.

새우껍질과 토마토 페이스, 양파, 셀러리를 넣고 20분 정도 끓여서

갈아서 체에 거르면 비스크 소스가 나오는데요.

저는 냉동새우여서 껍질도 부족하고 도깨비방망이로 갈기에는 너무 소량이어서

육수로만 사용해서 만들어 봤어요.

맛있어서 와이프랑 저랑 정신없이 먹긴 했는데

비스크 소스보다는 로제와 토마토 파스타 느낌이 나서 

다음에는 꼭 새우껍질을 이용해서 비스크 소스를 넉넉히 넣어 만들어 봐야겠어요.

☆ 오늘의 요리 팁 ☆   

 

▲ 파스타 2인분을 조리할 때는 면을 500원 동전 크기가 적당해요.

▲ 파스타면은 7-8분 정도 최대한 익혀 주세요. 

(7분 : 약간 꼬들한 느낌, 8분: Normal한 느낌)  

조리시간: 50분 인분: 2인분 난이도: 중급(★★☆)  

재료

비스크 소스★

월계수: 1장, 새우껍질: 12개, 화이트와인:100ml,

당근:1/5개, 새우젓: 1스푼(새우만), 양파: 1/4개,

버터: 1스푼, 물: 100ml, 토마토소스: 1스푼

 

 주 재료★

면: 2인분, 소금: 3꼬집, 버섯: 5개,

새우: 12개, 삼겹살: 2줄, 양파: 1/2개,

우유: 50ml, 매실: 1스푼, 참치액: 1스푼,

라면수프: 1/4스푼, 미림: 1스푼, 다진 마늘: 1스푼,

청양 고추: 1개, 고춧가루: 1스푼, 다진 대파: 1/6개,

크림치즈: 5g, 체다치즈: 3장, 면수: 3스푼,

식용유: 2스푼, 후추: 3꼬집, 버터: 1스푼

토마토소스: 2스푼, 

 

 


조리 순서

양파와 당근 썰기

비스크 소스를 만들기 위해 

일부 양파와 당근을 잘게 다져 주시고

나머지는 적당한 크기로 잘라 주세요.

(셀러리는 없어서 제외했어요.)

대파와 마늘, 청양고추 다지기

대파와 마늘 그리고 청양고추를

다져주세요.

버터와 새우껍질 굽기

달궈진 냄비에 버터 1스푼을 넣고

새우껍질을 넣고 볶아 주세요.

야채 넣기

야채를 넣고 새우껍질과 함께

볶아 주세요.

물과 월계수 넣기

물 100ml와 월계수 2장을

넣고 끓여 주세요.

토마토소스 넣기

토마토 페이스트가 없어

토마토소스 1스푼을 넣고 끓여 줬어요.

버터와 다진 마늘, 고추, 대파 넣기

달궈진 팬에 버터 1스푼을 넣고

다져 놓은 마늘, 고추, 대파를 넣고 볶아 주세요.

식용유와 새우 넣기

식용유 2스푼을 넣은 다음

새우를 넣고 볶아 주세요.

삼겹살 넣기

삽겹삽을 넣은 다음 노릇노릇 

구워 주신 다음 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

야채 넣기

썰어 놓은 당근, 양파, 버섯을

넣고 볶아 주세요.

미림과 매실액 넣기

미림 1스푼과 매실액 1스푼을 

넣고 볶아 주세요. 

고춧가루와 토마토소스 넣기

고춧가루 1스푼과 토마토소스 2스푼을 

넣고 볶아 주세요. 

우유와 비스크 소스 넣기

우유 50ml와 비스크 소스 100ml를

넣고 끓여 주세요. 

다진 마늘과 고추 넣기 & 참치액 넣기

다진 마늘과 고추를 넣고

참치액 1스푼을 넣어 주세요.

라면 수프 넣기 & 파스타면 끓이기

라면 수프 1/4스푼 넣어 주시고

파스타 면을 끓이기 위해

물을 끓여 주세요.

파스타면 끓이기

물이 끓면 면을 넣고

소금을 3꼬집 정도 넣어 주세요. 

파스타면 넣기

파스타 소스에 익은 면을 넣어 주세요.

크림치즈 & 체다치즈 넣기

크림치즈 5g과 체다 치즈 3장을

넣어 주세요.  

다진 마늘과 고추 넣기

다진 마늘과 고추를 넣고 

저여 주세요.

파슬리 넣기

파스타를 볶아 주시다가 

파슬리를 넣어 주세요.

새우 비스크 파스타 완성

새우 비스크 파스타를 

접시에 담고 맛있게 드세요.


총평

다음에는 새우껍질 또는 게 껍질을 이용해서

비스크 소스를 만들어서 먹어 봐야겠다.


 

<황금 레시피 분석 Table>

새우 파스타 (비스크)
  A유튜브 B유튜브 어남선생 C유튜브 큐슈킴의
하루
최종
200g 200g 2인분 100g 200g 2인분
월계수 2-3잎         1장
(비스크)
소금 1t 1T   2꼬집 3꼬집 3꼬집
버섯 한 줌       5개 5개
새우 12개   6개 12개 12개 12개
새우껍질           12
(비스크)
삼겹살           2줄
화이트와인           100ml (비스크)
당근           1/5 (비스크)
새우젓           1 (비스크)
양파 0.5개 0.5개     0.5개 1/4(비스크)
0.5개
버터 1T   40g 20g 1T 1T+1T(비스크)
          100ml (비스크)
우유 200ml 150ml 200ml 100ml 100ml 50ml
매실 1T       1T 1T
참치액 1T   1T   1T 1T
라면수프         1/4T 1/4T
미림         1T 1T
다진 마늘 1T 1T 0.5T   1T 1T
고춧가루 1T   1T 1T 1T 1T
다진 대파         1/6 1/6
청양고추 1     베트남고추
3개
1 1
마요네즈 1T   1T   1T  
  100g        
토마토소스   100ml   60g(3T) 4T 1( 비스크)+3T
체다치즈   3장   파마산 치즈
15g
3장 3장
면수     1국자 300ml 5T 3T
식용유     1T   2T 2T
후추       약간 약간 약간
생크림       150g    
크림치즈         5g 5g

 

 

오뚜기 프레스코 스파게티, 300g, 1개

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