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요리

굴전 만들기 (굴전 레시피, 굴 요리, 백종원 굴전 레시피, 류수영 굴전 레시피, 굴전, 기사식당 굴전 레시피)

by 큐슈킴 2024. 10. 30.
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안녕하세요.

오늘은 맛있는 굴전을 만들어 봤어요.

굴전은 한국의 전통 전 요리 중 하나로,

신선한 굴과 부드러운 반죽이 만나 풍부한 맛을 자랑합니다.

이 요리는 특히 겨울철에 제철인 굴을 활용해 만들기 좋으며,

해산물의 깊은 맛과 고소함을 즐길 수 있는 훌륭한 한 접시입니다.

굴은 풍부한 영양소를 포함하고 있어 건강에도 좋고,

쫄깃한 식감이 많은 이들에게 사랑받습니다.

굴전은 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있어

바쁜 일상 속에서도 간편하게 즐길 수 있는 메뉴입니다.

기본적으로 굴, 밀가루, 물, 그리고 소금만 있으면 되지만,

여기에 다양한 채소를 추가하면 더욱 풍성한 맛을 낼 수 있습니다.

대파, 당근, 청양고추 등을 넣어 색감과 맛을 더해보세요.

굴의 풍미와 채소의 아삭함이 조화를 이루어 입맛을 돋워줍니다.

이 요리는 따뜻하게 구워낸 후 간장이나 초고추장에 찍어 먹으면 그 맛이 더욱 살아납니다.

바삭하게 구워진 겉면과 부드러운 속이 어우러져 매력적인 식감을 제공합니다.

굴전은 간단한 반찬으로도, 술안주로도 훌륭하며,

가족과 함께하는 소중한 식사 시간에 잘 어울립니다.

이제 굴전의 레시피를 따라 해 보세요!

집에서도 손쉽게 즐길 수 있는 이 맛있는 요리는

여러분의 식탁을 더욱 풍성하게 만들어줄 것입니다.

 쉽게 배우는 요리 팁 ☆

▲ 부침가루 1스푼 정도 굴에 살짝 묻힌 다음 계란에 입혀서 만들면 쉽게 굴전을 만들 수 있어요. 

▲ 원팬으로 굴을 팬에 넣은 다음 계란 프라이 하듯이 계란을 넣고 만들어도 정말 맛있어요.

조리시간: 25분 인분: 2인분 난이도: 초중급

재료

굴: 300g, 부침가루: 2스푼, 계란: 3개,

소금: 2꼬집, 후추: 2꼬집, 식용유: 적당량,

고추: 1개, 대파: 1/4개


조리 순서

대파와 고추 다지기

대파 1/4개와 고추 1개를

잘게 다져 주세요

계란 젓기

계란 3개를 넣은 다음

소금 2꼬집 넣고 저어 주세요.

다진 대파와 고추 넣기

계란에 다진 대파와 고추를 

넣은 다음 저어 주세요.

굴과 부침가루 넣기 1차

굴 절반을 넣고 부침가루 1스푼 정도

넣어 주세요.

굴과 부침가루 넣기 2차

나머지 굴을 다 넣고 추가로

부침가루 1스푼 넣고 굴이 부침가루에 묻히도록

저어 주세요. 

식용유와 굴 넣기

식용유를 적당하게 두른 다음

굴을 계란에 입혀서 달궈진 팬에 올려 주세요. 

굴 익히기

굴을 앞뒤로 골고루 익혀 주세요.

굴전 만들기 ( 원팬 )

굴을 듬성듬성 넣은 다음

계란물을 넣고 익힌 다음 앞뒤로 구워 주세요.

굴전 완성

조리가 완성된 굴을 

그릇에 옮겨서 맛있게 드세요.


총평

굴전은 신선한 굴의 풍미와 바삭한 식감이 어우러진 매력적인 요리입니다.

간단한 재료로 손쉽게 만들 수 있어 가족과 함께 즐기기 좋습니다.

간장이나 초고추장에 찍어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

이 맛있는 굴전을 통해 특별한 식사 시간을 만들어보세요!


<황금 레시피 분석 Table>

굴전
  백종원 JUN TV 어남선생 최종
200g 250g 200g 300g
참기름     1  
부침가루 2   1(크게) 2
전분   약간    
계란 2 2+1(노른자) 4 3
소금   2꼬집 2꼬집 2꼬집
후추   2꼬집   2꼬집
오일 적당량 적당량 적당량 적당량
고추   1 2 1
쪽파   약간    
대파     1/4 1/4

 

 

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