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요리

김치전 황금 레시피 (해물 김치전 만들기, 백종원 김치전 레시피, 기사식당표 김치전 만들기)

by 큐슈킴 2024. 8. 13.
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안녕하세요

오늘은 냉동실에 있는 오징어와 새우를

이용해서 해물 김치전을 만들어 봤어요.

김치가 너무 익어서 설탕을 1스푼 정도 넣고

고춧가루도 1스푼 정도 넣어서 만들어 먹으니

정말 맛있고 막걸리가 생각나는 하루네요.

입맛이 없거나 막걸리 한잔 생각날 때 제가 소개드린 레시피로 

김치전을 만들어 먹어 보세요. 정말 맛있답니다. 

 쉽게 배우는 요리 팁 ☆

▲ 반죽을 할 때 찬물을 이용하면 김치전이 바삭하고 맛있어요.

▲ 김칫국물을 1-2스푼 정도 넣어 반죽하기를 추천합니다.

조리시간: 25분 인분: 2인분 난이도: 초급

재료

신김치: 2/3컵, 부침가루: 1/2컵, 튀김가루: 1/2컵,

찬물: 3/4컵, 김치국물: 1스푼, 고추: 1개,

설탕: 1스푼, 고춧가루: 1스푼, 오징어: 1/3마리,

새우: 4마리, 식용유: 3스푼


조리순서

 

부침가루와 튀김가루 넣기

부침가루와 튀김가루를 각각 1/2컵씩

넣어 주세요.

찬물 넣기

찬물 3/4컵을 넣고 

저어 주세요.

김치와 새우 넣기

신김치 3/4컵과 새우 4마리를 

넣어주세요.

오징어와 설탕 넣기

오징어를 가위로 잘게 잘라 주시고

설탕 1스푼을 넣어 주세요.

고춧가루와 김치국물 넣기

고춧가루 1스푼을 넣고 김치국물도 1스푼을

넣은 다음 잘 저어 주세요.

식용유 넣기 & 김치전 반죽 넣기

식용유를 넉넉히 3-4스푼 넣어 주신 다음

김치전 반죽을 올려 주세요.

(중간 불로 김치전을 만들어 주세요.)

김치전 뒤집기 & 김치전 2차

김치전을 조심스럽게 뒤집어 주시고 

김치전 반죽을 올려 주세요.

김치전 부치기

김치전을 노릇노릇 익혀 주면서 만들어 주세요.

너무 크게 만들면 김치전이 찢어질 수 있으니

적당한 크기로 만들어 주세요.

 

김치전 완성

그릇에 옮겨 맛있게 드세요.


총평

김치전이 약간 싱거우면 간장에 찍어 먹으세요.


<황금 레시피 분석 Table>

김치전 2탄
  김대X 이남쿡 이윤X 백종원 큐슈킴의
하루
최종
신김치 1/4포기 1/4포기 1/4포기 2컵 1/4포기 2/3컵
부침가루 2컵 밀가루
2컵
2컵 2컵 2컵 0.5컵
튀김가루 2 다시다
5
    2스푼 0.5컵
멸치육수 물 7+얼음 3
2컵

2.5컵

1+2/3컵
2컵 찬물
3/4컵
김치국물   5 2 국자   2스푼 1스푼
액젓 0.5       0.5  
고추 1   2 2 1 1
감자     1   0.5  
대파     2 2/5 1/3  
설탕 0.5   대패 삼겹
2줌
0.5 0.5 1
고춧가루 1 1   1 0.5 1
오징어 1   1 소시지
2개
1 1/3
새우           4
계란     3   2  
식용유 적당량 적당량 적당량 적당량 적당량 3
양파 1/4       1/4  

 

 

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