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요리

삼계탕 만들기 (초 간단 삼계탕 만들기, 말복 삼계탕 만들기, 집에서 만드는 삼계탕 방법, 삼계탕 레시피, 삼계탕 황금 레시피)

by 큐슈킴 2024. 8. 14.
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안녕하세요 

오늘은 내일 말복이기에 닭을 가지고

삼계탕을 만들었어요.

삼계탕 마늘과 대파를 넉넉히 넣고

백숙재료를 넣어 1시간 정도 삶아서 먹었는데

국물이 정말 찐하고 맛있었어요.

다들 무더운 날씨에 닭 한 마리 사서 

집에서 만들어 먹어 보세요. 기력도 회복되고 좋습니다.

조리시간: 70분 인분: 2인분 난이도: 초급

재료

닭: 1마리, 약재: 1 봉지, 소금: 1스푼,

대파: 1개, 마늘: 8개, 다진 마늘: 2스푼, 물: 2L


조리 순서

닭과 약재 넣기

물 2L를 넣은 다음 

닭과 약재를 넣어 주세요.

대파와 마늘 넣기

대파 1개를 썰어서 넣어 주신 다음

통마늘 8개와 다진 마늘 2스푼을 넣고 

끓여 주세요.

뚜껑 덮고 끓이기

뚜껑을 덮고 끓여 주시다가

불순물이 떠오르면 국자로 제거해 주세요.

삼계탕 체크하기

뚜껑을 덮고 50분 정도 끓이다가

삼계탕이 익었는지 확인해 주세요. 

삼계탕 완성

삼계탕을 그릇에 담은 다음

썰어 놓은 대파를 올리고 맛있게 드세요.


총평 

더운 날씨에  집에서 간단하게 삼계탕을 만들어서

몸 보신 하세요.


<황금 레시피 분석 Table>

삼계탕
  밥상차려xx
(들깨삼계탕)
맛연x
(들깨삼계탕)
뚱셰x
(들깨삼계탕)
최종 
2 1 2 1
약재 1봉지 1봉지 1봉지 1
들깨가루 4 90g 500g  
찹쌀가루 4 120g 500g  
콩가루 2 90g 500g  
소금 1     1
대파 1     1
통마늘 6 10개 2 8개
다진마늘
2스푼
대추 적당량      
인삼 적당량      
찹쌀 적당량   적당  
2L 2.5L 3L 2L
월계수   2장 2  
양파가루   1.5g 1L  
마늘가루        
생강가루        
닭육수 1.5L 1.2L    

 

 

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