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요리

해물 파전 황금 레시피 (해물 파전 만들기, 쉽게 만드는 해물 파전 레시피, 파전 레시피, 기사식당표 해물 파전 만들기, 백종원의 해물 파전 레시피)

by 큐슈킴 2024. 8. 16.
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안녕하세요 오늘은 김치전에 이어 해물 파전을 만들어 봤어요.

어제 김치전을 만들어서 막걸리와 함께 먹었는데 

맛있어서 오늘은 파전도 만들어 봤습니다.

우선 파전에 빠지면 안 되는 새우, 오징어 그리고 파를 가지고

반죽은 걸쭉하게 만들어서 마지막에 계란을 이용해서

정말 맛있는데 파전을 만들었어요.

쉬는 날에 남은 재료로 간단하게 해물 파전에 

막걸리 한잔 드셔 보세요. 정말 끝내 주십니다.

 쉽게 배우는 요리 팁 ☆

▲ 반죽에 얼음 또는 차가운 물로 반죽을 하면 바삭하고 맛있습니다. 

▲ 파는 가급적 쪽파를 이용해서 만들어 주세요. (대파로 이용할 경우 가늘게 썰어 주세요.)

조리시간: 30분 인분: 2인분 난이도: 초급

재료

쪽파: 1/2단, 부침가루: 2/3컵, 튀김가루: 2/3컵,

찬물: 1컵, 청양고추: 1개, 새우: 8개,

오징어: 1/2개, 계란: 2개, 식용유: 3-4스푼

 

 

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조리 순서

부침가루와 튀김가루 넣기

부침가루 2/3컵과 튀김가루 2/3컵을

그릇에 넣어 주세요.

찬물 넣기

찬물 1컵을 넣은 다음 젓가락으로

반죽이 잘 섞이도록 저어 주세요.

대파와 고추 썰기

집에 쪽파가 없어 대파 1개를 쪽파처럼

가늘게 썰어 주시고 청양고추 1개를 잘게 썰어서

넣어 주세요.

대파, 오징어와 새우 넣기

썰어 놓은 대파와 오징어 1/2개를 

가위로 자른 다음 오징어, 새우도 함께

반죽에 넣어 섞어 주세요.

계란 준비 & 식용유 넣기

계란 2개를 그릇에 넣어 미리 준비해 주시고

팬이 달궈지면 식용유 3스푼 정도 넣어 주세요.

파전 반죽 넣기

반죽을 넣을 때 대파를 먼저 넣어

파전 크기를 대략 잡아 주시고 난 다음

반죽된 오징어, 새우를 넣어 주세요.

계란 넣기

파전이 어느 정도 익으면 준비해

놓은 계란을 넣어 주세요. 

파전 만들기

전체적으로 익히기 위해 뚜껑을 

덮어 익혀 주시다가 파전을 뒤집어서 

앞 뒤로 노릇노릇하게 익혀 주세요.

파전 완성

그릇에 옮겨 맛있게 드세요.

신거울 경우 간장을 찍어서 맛있게 드세요.


총평

 파전을 만들 때, 센 불로 하시지 마시고

중불로 노릇노릇하게 익혀 주세요.


<황금 레시피 분석 Table>

파전
  까루X 마이라XX
(파전 4장)
체리사x
(파전 2장)
최종
쪽파,파 한단 400g 200g 1/2단
부침가루 2컵   1컵 2/3컵
튀김가루   1.5컵   2/3컵
찬물 2컵 1컵 1컵 찬물
1컵
참기름 1
양념장
     
당근   1/2    
고추 1 1 1 1
새우 5 10 8 8
다진 마늘 0.5
양념장
  후추
약간
 
설탕 1/2
양념장
  소금
1t
 
진간장 5
양념장
     
오징어   한줌 1 1/2
계란 2   2 2
식용유 넉넉히 넉넉히   3
양파   1    
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