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요리

소세지 어묵볶음 레시피 (어묵볶음 만들기, 집반찬 어묵볶음 레시피, 백종원의 어묵볶음 레시피, 기사식당 어묵묶음 레시피, 도시락 반찬 어묵볶음 만들기)

by 큐슈킴 2024. 8. 8.
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오늘은 집밥 반찬이면서도 도시락 반찬으로

언제라도 먹어도 맛있는 어묵볶음을 만들어 봤어요.

소시지를 넣어 만들다 보니

어린아이도 맛있게 먹을 수 있는 반찬으로

공나물을 한 줌 넣어 만들었는데 정말 맛있습니다.

밥 한 끼 뚝딱할 수 있는 어묵볶음 황금 레시피 지금부터 공개합니다.

 쉽게 배우는 요리 팁 ☆

▲ 콩나물을 넣으면 식감도 살고 맛있어요.

▲ 매운맛을 좋아하시면 고춧가루를 넣어 먹어도 맛있답니다.

조리시간: 25분 인분: 3인분 난이도: 초급

재료

어묵: 5장, 콩나물: 150g, 햄: 180g,

양파: 1/4개, 대파: 1/4개, 다진 마늘: 2스푼,

간장: 1스푼, 국간장:1스푼, 굴소스: 1스푼,

물엿: 2스푼, 후추: 4꼬집, 참깨: 약간,

참기름: 1스푼, 식용유: 3스푼, 맛술: 2스푼,

설탕: 1/2스푼, 매실청: 1스푼, 청양고추: 1개


조리 순서

양파 썰기 & 대파 다지기

양파 1/4개를 채 썰어 주시고

대파 1/4개를 잘게 다져 주세요.

마늘과 청양고추 다지기

마늘과 청양고추를 잘게

다져 주세요.

어묵과 햄 썰기

어묵 5장과 햄 2줄을

먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

양념소스 만들기 1차

설탕 1/2스푼과 국간장 1스푼을

넣어 주세요.

양념소스 만들기 2차

간장 1스푼과 미림 2스푼을

넣어 주세요.

양념소스 만들기 3차

굴소스 1스푼과 매실청 1스푼을

넣어 주세요.

양념소스 만들기 4차

물엿 2스푼과 매실청 1스푼을 

넣어 주세요.

식용유와 참기름 넣기

식용유 3스푼과 참기름 1스푼을

달궈진 팬에 넣어 주세요.

다진 마늘, 고추, 대파와 어묵, 소시지 넣기 

다진 마늘과 고추 그리고 대파를 넣고 볶은 다음

어묵과 햄을 넣고 볶아 주세요.

양파와 양념장 넣기

썰어 놓은 양파와 양념장을

넣고 볶아 주세요.

콩나물 넣기

콩나물도 넣고

볶아 주세요.

후추 넣기

후추 4꼬집 정도 넣고

콩나물 숨이 죽을 때까지 볶아 주세요.

어묵볶음 완성

그릇에 옮겨 담고

밥과 함께 맛있게 드세요.


총평

어묵을 뜨거운 물에 살짝 데치고

차가운 물로 씻어 주면 더욱 쫄깃해집니다.


<황금 레시피 분석 Table>

어묵볶음 3탄
  이윤x 윤희x 백종원 김대석 큐슈킴의
하루
큐슈킴의
하루2
최종
어묵 4장 4장 6장 4장 5장 5장 5장
감자     1        
오이고추 8       4 꽈리
10개
콩나물
150g
버섯 8       1  
180g
양파 1 1/4 0.5 0.5 1 1/2 1/4
대파 0.5 1/3 0.5 0.5 1/3 1/4 1/4
마늘 0.5 1t 1 1 1 2 2
간장 1 2 5 3 2 1
국간장
1
1
국간장
1
굴소스           1 1
가스오
부시장국
          1  
올리고당 1     2 1 1 물엿
2
후추 약간 약간   2꼬집 약간 약간 4꼬집
참깨 약간 1/2   약간 약간 약간 약간
참기름 약간   2 1 1 1 1
당근   30g     1/3 1/4  
식용유   1 2 3 2 3 3
맛술   1   2 1 2 2
설탕   0.5 1 0.5 1/2 3꼬집 0.5
매실청           0.5 1
생강청         1 0.5  
    130ml     혼다시
1/3
 
청양고추     2 1 2 2 1
고춧가루     1.5 1 1 1  
돈가스소스       1 1    
소금         1/2 1/3  

 

 

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