집에서 나초를 먹다가 그냥 나초만 먹기에는
아쉬워 나초 소스를 만들어서 먹었어요.
이전에 TV프로그램 편스토랑에서 나초 치즈가
소개되었는데 그 레시피를 가지고 예전에
만들었던 레시피를 다시 한번 활용해서 나초소스를 만들었어요.
나초를 치즈 소스에 찍어서 먹으니 맥주를 안 마실 수가 없어서
캔 하나 마셨는데 피로가 쏵 풀리더라고요.
다들 나초에 치즈 소스를 듬뿍 찍어서 맥주 한잔 어떠실까요?
☆ 쉽게 배우는 요리 팁 ☆ |
▲ 고춧가루와 고추를 너무 많이 넣으면 매울 수 있으니 참고하세요.
▲ 치폴레 소스를 첨가해서 만들어 먹어도 맛있어요.
조리시간: 20분 | 인분: 3인분 | 난이도: 초급 |
재료
체더치즈: 8장, 우유: 100ml, 소금: 1/3t,
레몬즙: 1스푼, 토마토소스: 1스푼, 청양고추: 2스푼,
후추: 4꼬집, 고춧가루: 1스푼, 치폴레 소스: 1스푼,
양파: 1/2개, 나초: 1 봉지
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조리 순서
야채 손질하기
양파 1/2개를 잘게 다져 주신 다음
청양 고추 2개도 함께 잘게 다져 주세요.
양념 소스 만들기 1차
잘게 다진 고추를 넣고
우유 100ml를 넣어 주세요.
양념 소스 만들기 2차
소금 1/3t 스푼 정도 넣고
레몬즙도 1스푼 넣어 주세요.
양념 소스 만들기 3차
고춧가루 1스푼과 토마토소스 1스푼을
각각 넣어 주세요.
양념 소스 만들기 4차
치폴레 소스 1스푼을 넣은 다음
후추 3꼬집 정도 넣어 주세요.
양념 소스 만들기 5차
체더치즈 8장을 손으로 잘라서
넣어 주세요.
양념소스 조리하기
전자레인지에 양념소스를 넣고
2분 30초 정도 돌려주세요.
다진 양파 넣기
잘게 다진 양파를 양념소스에
넣은 다음 잘 비벼 주세요.
나쵸치즈 소스 완성
나쵸를 치즈 소스에 듬뿍 찍어서
맛있게 드세요.
총평
양파를 넉넉히 넣어 치즈소스를 찍어 먹을 때
양파의 식감을 느껴보세요. 정말 맥주 안주입니다.
<황금 레시피 분석 Table>
나쵸 치즈 소스 | |||||
류수영 | 쌤쿡 | A 유튜브 | 큐슈킴의 하루 |
최종 | |
체다 치즈 | 8장 | 5장 | 1장 | 7장 | 8장 |
우유 | 100ml | 150ml | 80ml | 100ml | 100ml |
소금 | 1 | 4꼬집 | 1/2 | 1/3 | |
식초 | 1 | 레몬즙 1 |
레몬즙 1 |
||
전분 | 1 | 1 | 1 | ||
케첩 | 1 | 토마토소스 1 |
토마토소스 1 |
||
청양 고추 | 4 | 3 | 2 | ||
버터 | 1.5 | ||||
밀가루 | 1 | ||||
스라차리소스 | 1 | ||||
후추 | 약간 | 2꼬집 | 4 꼬집 | ||
고춧가루 | 1/6 | 1/4 | 1 | ||
치폴레 소스 | 1/2 | 1 | |||
양파 | 1/4 | 1/2 |
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