본문 바로가기
요리

나쵸 치즈소스 만들기 (편스토랑 나쵸 치즈소스 레시피, 류수영 나쵸 치즈소스 만들기, 나쵸 치즈소스 황금 레시피)

by 큐슈킴 2024. 4. 3.
728x90
반응형

오늘은 이마트 노브랜드에서 나쵸를 샀어요.

나쵸를 그냥 먹기에는 아쉬워서 나쵸 소스를 만들고자

블로그와 유튜브를 찾다가 편스토랑에서 나쵸 치즈 레시피를 소개해서 

소개된 레시피에 저만의 노하우를 전목 시켜서 만들어 봤어요.

먼저, 나쵸에는 토마토소스와 잘게 잘라 놓은 양파를 올리고

그 위에 피자 치즈를 뿌린 다음, 전자레인지에 2분 정도 돌려서 만들었어요. 

 나쵸를 치즈소스에 찍어서 먹으니 맥주를 안 마실 수가 없어서

캔 하나 마셨는데 피로가 쏵 풀리더라고요.

지금부터 맛있는 나쵸 치즈소스 레시피를 공개합니다.

☆쉽게 배우는 오늘의 요리 Tip ☆

▲ 나쵸에 피자 치즈를 올릴 때는 가능한 많이 올려 주세요.

▲ 치즈 소스를 만들 때, 양파는 전자레인지를 돌리고 난 후 맨 마지막에 넣어야 식감이 좋아요.

☞ 조리시간: 15분 ☞ 인분: 2인분 ☞ 난이도: 초급(★)

재료

☆ 나쵸 토핑 ☆

나쵸 1 봉지, 피자 치즈: 두 줌,

토마토소스: 2스푼, 양파: 1/6개

 

☆ 나쵸 치즈 소스☆

체다 치즈: 7장, 우유: 100ml, 소금: 1/2스푼,

레몬즙: 1스푼, 전분: 1스푼, 토마토소스: 1스푼,

청양 고추: 3개, 고춧가루: 1/4스푼, 후추: 2꼬집,

양파: 1/4스푼, 치폴라소스: 1/2스푼 (없으면 Pass)


조리 순서

양파와 청양 고추 다지기

양파 1/3개를 잘게 썰어서 다져 주시고 청양 고추 3개도 함께 잘게 다져 주세요.

나쵸 치즈 소스 만들기 1차

우유 100mm를 넣은 다음 소금 1/2스푼, 레몬즙 1스푼을 넣어 주세요.

나쵸 치즈 소스 만들기 2차

토마토소스 1스푼과 다져 놓은 청양 고추를

넣은 다음 고춧가루 1/4스푼을 넣어 주세요.

나쵸 치즈 소스 만들기 3차

후추 2꼬집을 넣은 다음 치폴라 소스 1/2스푼

그리고 전분 1스푼을 넣어 주세요.

나쵸 치즈 소스 만들기 4차

체다 치즈 7장을 잘라서 넣은 다음

전자렌즈로 2분 또는 2분 30초 동안 돌려주세요.

 나쵸 치즈 소스 만들기 5차

썰어 놓은 양파를 넣고 소스를 비벼 주시면

나쵸 치즈 소스 완성됩니다.

 나쵸 토핑하기 1차

나쵸를 접시에 올린 다음 토마토소스 2스푼 정도

골고루 뿌려 주세요.

 나쵸 토핑하기 2차

썰어 놓은 양파도 골고루 뿌려 주신 다음 

피자 치즈를 올려 주세요.

 나쵸 토핑하기 3차

나쵸를 전자레인지에 1분 정도 돌려주시면

나쵸 토핑까지 완료됩니다.

 나쵸와 나쵸 치즈소스 완성

접시에 담아서 나쵸 치즈소스를 듬북 찍어서

맛있게 드세요.


총평

나쵸 치즈소스가 있으면 별도로 나쵸 토핑은 할 필요 없을 것 같다.


<황금 레시피 분석 Table>

나쵸 치즈소스
  류수영 쌤쿡 A 유튜브 최종
체다 치즈 8장 5장 1장 7장
우유 100ml 150ml 80ml 100ml
소금 1   4꼬집 1/2
식초 1     레몬즙
1
전분 1   1 1
케첩 1     토마토소스
1
청양 고추 4     3
버터   1.5    
밀가루   1    
스라차리소스   1    
후추     약간 2꼬집
고춧가루     1/6 1/4
치폴라소스       1/2
양파       1/4

 

 

리코스 라운드 나쵸 칩

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

728x90
반응형