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요리

새우볶음밥 레시피 (중국집 새우볶음밥 만들기, 백종원 새우볶음밥 레시피, 이연복 새우볶음밥 레시피)

by 큐슈킴 2024. 4. 4.
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어제 쿠팡에서 냉동새우를 가격이 저렴하게 세일을 해서 저녁에 주문을 했는데

오늘 새벽에 도착해서 새우를 가지고 새우볶음밥을 만들었어요.

주로 집 앞 중화요리 식당에서 먹었는데, 그것보다 더 맛있게 만들어 보려고

여러 레시피를 보고 중화요리식 볶음밥에 도전을 했어요.

와이프 말로는 레스토랑보다 훨씬 맛있다고 해서 뿌듯했고,

지금부터 레스토랑보다 맛있다는 새우볶음밥 레시피를 공개합니다.

☆ 쉽게 배우는 요리 Tip ☆

▲ 최대한 밥에 있는 수분을 날려 보내 주시고 꼬들밥으로 만들어 주세요. 

새우는 듬뿍 넣어서 푸짐하게 드세요.

☞ 조리시간: 25분 ☞ 인분: 2인분 ☞ 난이도: 초급 (★★)

 


재료

새우: 10마리, 공깃밥: 2인분, 계란: 2개, 당근: 1/5개,

대파: 1/2개, 식용유: 3스푼, 굴소스: 1스푼, 소금: 3꼬집,

양파: 1/4개, 참기름: 1스푼, 후추: 약간, 

혼다시: 1/3스푼, 미림: 1스푼, 카레가루: 1스푼 


조리 순서

새우 밑간하기

냉동 새우 10마리 정도를 실온에서 해동시킨 다음

미림 1스푼을 넣고 비벼 주세요.

양파, 대파, 당근 다지기

대파와 양파 그리고 당근을 잘게

다져 주세요.

버섯, 청양 고추, 양배추 다지기

새송이 버섯 1/2개와 청양고추 1개

그리고 양배추 1 잎 정도 잘게 다져 주세요.

계란 준비하기

그릇에 계란 2개를 깨서 넣고

소금 1꼬집 정도 넣은 다음 저어 주세요. 

식용유와 참기름 넣기

팬이 달궈지면 식용유 2스푼 넣고

참기름 1스푼을 넣어 주세요.

야채와 혼다시 넣기

미리 준비해 놓은 야채를 넣고 볶아 주다가

혼다시 1/3스푼을 넣고 볶아 주세요.

소금 넣기 & 식용유 넣기

소금 1꼬집 정도 넣고 볶아 주다가

한쪽으로 옮긴 후 반대쪽에

식용유 1스푼을 넣어 주세요.

계란 넣고 볶기

준비해 놓은 계란을 식용유 넣은 쪽에다가

부어 주신 다음 스크램블을 해 주세요. 

새우 넣기

계란이 어느 정도 익으면

야채와 함께 볶다가 밑간 한 새우를 넣어 주세요. 

소금 넣기

소금 한 꼬집 정도 넣은 다음

새우가 다 익으면 데코를 하기 위해

새우와 계란 일부를 그릇에 담아 주세요. 

밥 넣고 볶기

공깃밥 2인분을 넣고 수분기가

없을 때까지 계속 볶아 주세요.

굴소스와 카레가루 넣기

굴소스 1스푼과

카레가루 1스푼을 넣어 주세요

볶음밥 볶기 & 후추 넣기

밥을 계속 볶다가 어느 정도 수분기가 살아지면

후추를 넣어 주세요.

새우 볶음밥 그릇에 담기

조리가 완성되면 좀 전에 새우와 계란을

담아 놨던 그릇에 밥을 추가로 담아 주세요.

새우 볶음밥 완성

그릇에 옮긴 다음 맛있게 드세요.

기호에 맞게 케첩을 뿌려 드세요.


총평

밥에 수분을 날려 보내면 중식당에서 먹는 볶음밥 느낌이 난다.


새우볶음밥
  이연복 김대x 빅마마 엄마손 최종
새우 6   6 10 10
1 1 2 2 2
계란 1.5 2 4 2 2
당근 약간 약간 약간 약간 1/5
1/4 10cm 약간 1 1/2
식용유 2 2   2 2+1
굴소스 1 1/2   1 1
소금 1꼬집 3꼬집 1꼬집 1꼬집 3꼬집
양파   1/5 1/2 1/2 1/4
참기름   1   1 1
통깨   1      
후추     약간 약간 약간
볶음밥
소스
    2   1/3
혼다시
파프리카       1/4 양배추
약간 
피망       1/2 버섯
약간
청양 고추         1
미림       1 1
카레가루       2 1

 

 

흰다리 새우살 (냉동), 200g(특), 1개

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