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요리

대패 삼겹 덮밥 레시피 (백종원 대패 삼겹 덮밥 레시피, 간장 대패 삼겹 덮밥 만들기, 백 선생 대패 삼겹 덮밥 만들기, 양배추 대패 삼겹 덮밥 만들기, 간단한 대파 삼겹 덮밥 만들기)

by 큐슈킴 2024. 12. 15.
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안녕하세요. 

오늘은 유튜브를 보다가 백종원 님의 대패 삼겹살을 이용해서

대패 삼겹덮밥을 만들어 봤어요.

대패 삼겹 덮밥은 고소하고 진한 맛을 자랑하는 일품요리입니다.

특히 대패 삼겹살을 이용하면 고기의 풍미가 더욱 진해지고,

양배추와의 조화가 뛰어나 건강까지 챙길 수 있습니다.

이 요리는 간단하지만 맛있는 한 끼를 만들 수 있어

바쁜 일상에서 빠르게 준비할 수 있는 좋은 선택이 됩니다.

여기에 간장 소스를 활용하여 깊고 짭짤한 맛을 더하고,

양배추를 더해 아삭한 식감을 살리면 맛의 균형이 완벽해집니다.

대패 삼겹살은 얇게 썬 삼겹살로, 고기가 부드럽고 빨리 익기 때문에 요리 시간을 단축시킬 수 있습니다.

그리고 이 삼겹살은 지방이 적당히 들어 있어 기름지면서도 느끼하지 않게 즐길 수 있습니다.

간장은 대패 삼겹살의 풍미를 더하고, 양배추는 그 맛을 중화시켜 더욱 맛있게 먹을 수 있게 합니다.

간장의 달콤하고 짭짤한 맛과 양배추의 고소하고 신선한 맛이 어우러져,

한 입 먹으면 그 맛의 조화에 감탄하게 됩니다.

이 대패 삼겹 덮밥은 밥 위에 고기와 양배추를 올려 먹는 방식으로,

집에서 간편하게 한 그릇 요리로 즐길 수 있습니다.

간단한 재료와 빠른 조리로 집에서도 외식 못지않은 맛을 경험할 수 있으며,

가족이나 친구들과 함께 나누기에도 좋은 메뉴입니다.

또한, 이 덮밥은 다양한 야채를 추가하거나 고기 대신 다른 재료로 변형해도 좋은 응용이 가능합니다.

간단한 재료로 만드는 대패 삼겹 덮밥, 오늘 저녁 메뉴로 어떠세요?

☆ 쉽게 배우는 요리 팁 

▲ 간장을 Base일 경우 설탕 또는 매실청을 생각보다 1스푼 더 넣으면 단짠의 매력을 느낄 수 있습니다. 

▲노른자가 없으면 노른자 없이 먹어도 맛있어요.

조리시간: 30분 인분: 3인분 난이도: 초중급

재료

대패 삼겹살: 400g, 양파: 1/2개, 진간장: 3스푼,

설탕: 2스푼, 미림: 2스푼, 양배추: 2줌,

매실청: 2스푼, 계란: 1개 (노른자), 혼다시: 1/2스푼,

파: 1/5개, 마늘: 4개, 후추: 5꼬집,

굴소스: 3스푼, 깻잎: 4장, 고추: 2개,

표고버섯: 2개, 생강: 1톨, 소금: 1/5스푼


조리 순서

양파와 양배추 썰기

양파 1/2개와 양배추 2줌 정도를

먹고 좋은 크기로 채 썰어 주세요.

(가능한 얇게 썰면 식감도 좋고 맛있어요.)

표고버섯과 깻잎 썰기

표고버섯 2개와 깻잎을

썰어 주세요.

대파와 마늘 다지기

대파 1/5개와 마늘 4개를 

잘게 다져 주세요.

생강과 고추 다지기

생강 1톨(약간)과 고추 2개를 

잘게 다져 주세요.

대패 삼겹살 굽기 & 설탕 넣기

대패 삼겹살 400g 정도 넣고

설탕 1스푼을 넣은 다음 구워 주세요.

매실청과 미림 넣기

매실청 1스푼을 넣고

미림도 1스푼 넣어 주세요.

혼다시와 버섯 넣기

혼다시를 1/4스푼 넣은 다음

썰은 버섯을 넣어 주세요.

다진 야채 넣기 & 간장 넣기

다진 마늘, 고추, 대파, 생강을 넣은 다음

간장 3스푼을 넣어 주세요.

굴소스 넣기

굴소스 2스푼을 넣은 다음

잘 익혀 주세요.

양배추와 양파 넣기 & 굴소스 넣기

양배추와 양파를 넣은 다음

추가로 굴소스 1스푼을 넣어 주세요.

매실액 넣기 

매실액도 추가로 1스푼을 

넣어 주세요.

혼다시와 소금 넣기

혼다시 1/4스푼을 넣은 다음

소금 1/5스푼 넣어 주세요.

맛술 넣기

맛술도 1스푼 추가로

넣어 주세요.

설탕 넣기

설탕도 추가로 1스푼

넣어 주세요.

대패 삼겹 덮밥 완성

계란 노른자 1개를 넣고

깻잎과 통깨를 뿌려서 

맛있게 드세요.


총평

생각보다 달게 해야 달고 짠맛을 느낄 수 있고 한번 먹으면 멈출 수가 없는 레시피이다.

다들 시간 될 때 한 번씩 만들어 먹어 보세요.


<황금 레시피 분석 Table>

규동 대패 삼겹 덮밥
  정호X JunsXX 후니xx 이XX 백선생 A 유튜브 큐수킴의
 하루
최종
고기 소고기(불고기용)
300g
소고기(불고기용)
300g
소고기(불고기용)
100g
소고기(불고기용)
400g
돼지(뒷다리살)
500g
소고기(불고기용)
150g
소고기(불고기용)
400g
대패삽겹살
400g
양파 1/2 1개 1(작은거) 1 1
1/4(소스용)
1/2 1 1/2
200CC 250ml 200CC 200ml 3.5L 2 200ml  
진간장 45CC(3T) 30ml 40CC 40g 60g 3 4 3
설탕 45CC(3T) 30g 7g 20g 45g
20g (소스용)
1 3 2
맛술 15CC(1T) 15ml 40CC 20g   1 2 2
올리고당           1   양배추
2줌
청주 15CC(1T) 35ml   20g     2 매실청
2
식초         2(소스용)      
계란 1(노른자) 1(노른자)   1(노른자) 1   1(노른자) 1(노른자)
고추가루 조금              
혼다시   8g 2g 3g     1/3 (3g) 1/2
생강   1/2   적당량       1톨 
생강가루       적당량     1/2 스푼  1/2 스푼 
쪽파,파   적당량 적당량     적당량 적당량 1/5
간마늘     적당량   마늘 2개
(소스용)
1/2 3개 다진량 4
후추       적당량   적당량 적당량 적당량
굴소스         8g     3
깻잎         3     4
노두유         3g     소금
1/5 
액젓         2 (소스용)      버섯
2 
청양고추         1 (소스용)   1개 다진량 2

 

 

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