본문 바로가기
요리

들깨가루 육개장 만들기 (육개장 감자탕 만들기, 깻잎 육개장 레시피)

by 큐슈킴 2024. 3. 18.
728x90
반응형

오늘은 초 간단 감자탕을 만들어 봤어요.

우선, 간단히 소개해 드리면 유튜브나 인터넷에서 소개된 들깻가루와 깻잎 그리고 육개장 사발면을 이용한 감자탕으로

한 끼 정도 만들면 좋을 것 같아서 만들어 봤어요.

레시피는 아주 간단해서 다들 한 번씩 만들어 먹어 보세요.

☆ 오늘의  요리  Tip☆

▲ 들기름은 1/2스푼 정도만 넣고 너무 과하게 넣으면 들기름 향 밖에 안 나요.

▲ 얼큰하게 먹고 싶으면 고춧가루 1스푼을 넣으면 맛있어요.

☞ 조리시간: 10분 ☞ 인분: 1인분 ☞ 난이도: 초급(☆)

재료

육개장 사발면: 1개, 들깻가루: 1스푼, 깻잎: 3장,

들기름: 1/2스푼, 청양고추: 1개, 다진 마늘: 0.5스푼(2개)

물: 500ml

 

농심 육개장 사발면 86g, 6개

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."


조리 순서

 

라면수프와 들깻가루 넣기

육개장을 뜯은 다음 라면 수프와 들깻가루 1스푼을 넣어 주세요.

깻잎 넣기

깻잎 3장 정도를 가위로 잘게 썰어서 넣어 주세요.

들기름 넣기

들기름을 1/2스푼 정도 넣어 주세요. 너무 많이 넣으면 느끼해요.

(들기름을 너무 많이 넣지 말고 1/2스푼 정도가 적당해요.)

물과 청양고추 넣기

물을 커피 포트에 끓여 주신 다음, 뜨거운 물을 넣어 주세요.

물은 컵라면에 표기된 표시선에 맞춰 넣어 주세요.

  <사진_출처: 라꾸라꾸>

육개장 감자탕 완성

물을 넣고 3분 정도 있다가

육개장 감자탕을 맛있게 드세요.


총평

간단하고 손쉽게 만들 수 있어 좋았고 남은 국물에 밥을 볶아 먹으면 더 맛있어요.


 

728x90
반응형