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요리

소세지 야채 볶음 황금 레시피 (백종원 소세지 야채 볶음 레시피, 쏘야 맛있게 만들기, 소세지 야채 볶음 만들기)

by 큐슈킴 2024. 3. 20.
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오늘은 모두가 좋아하는 소세지 야채 볶음을 만들어 봤어요.

어린이 도시락 반찬, 어른들의 술안주로 정말 좋은 메뉴이기도 하고

아이들이 먹기 싫어하는 야채들도 듬뿍 넣어서 만들어 봤어요.

소세지에서 기본적인 맛이 있지만 야채와 황금 양념소스를 버무려서 먹으면

새로운 맛을 느낄 수 있고 정말 맥주가 생각나는 맛입니다.

☆ 쉽게 배우는 요리 Tip ☆

▲ 양파의 식감을 느끼려면 조리가 끝나기 2분 전에 넣어서 살짝 볶아 주세요.

▲ 마요네즈도 한 스푼 넣으면 맛의 풍미가 살아나 맛있어져요.

☞ 조리시간: 25분 ☞ 인분: 4인분 ☞ 난이도: 초급(★★)

재료

☆양념 소스 

토마토소스: 2스푼, 케첩: 2스푼, 미림: 1스푼,

 설탕: 1스푼, 물엿: 1스푼, 돈가스 소스: 1스푼,

 물: 2스푼, 고춧가루:1/2스푼, 생강가루: 1/3스푼,

간장: 1스푼, 혼다시: 1/3스푼, 후추: 약간 

 

☆기타 

소세지: 270g, 파프리카: 1개, 양파: 1개,

마늘: 10개, 버섯: 2개, 마요네즈: 1스푼

 

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조리 순서

마늘과 파프리카 손질하기

마늘 10개 정도와 파프리카 1개를 적당한 크기로 잘라 주세요.

작은 마늘이면 별도로 썰 필요 없어요.

양파와 버섯 손질하기

양파와 버섯을 적당한 크기로 썰어 주세요.

소세지 썰기

문어 모양으로 만들기 위해

소세지의 뒷부분을 십자가로 칼집을 내주세요.

양념소스 만들기 1차

양념소스를 만들기 위해서 설탕 1스푼, 고춧가루 1/2스푼,

생강가루 1/3스푼 넣어 주세요.

양념소스 만들기 2차

추가로 혼다시 1/3스푼, 간장 1스푼, 미림 1스푼을 넣어 주세요.

양념소스 만들기 3차

마지막으로 돈가스 소스 1스푼, 물엿 1스푼,

토마토소스와 케첩을 각각 2스푼씩 넣고 비벼 주세요.

식용유와 참기름 넣기

달궈진 팬에 식용유 1스푼과 참기름 1스푼을 넣어 주세요.

마늘과 소세지 넣기

편 썰어 놓은 마늘을 넣고 노릇노릇 볶아 준 다음

소세지도 함께 넣어 볶아 주세요.

버섯과 양념소스 넣기

썰어 놓은 버섯을 넣고 2분 정도 볶아 주시다가

약불로 하고 양념소스를 넣어 주세요.

야채 넣기

파프리카와 양파를 넣은 다음 

양념소스가 잘 베이도록 3-4분 정도 볶아 주세요.

마요네즈 넣기

소세지와 야채에 양념이 잘 배어지면

불을 끄고 마요네즈 1스푼을 넣고 전체적으로 버무리여 주세요.

소세지 야채볶음 완성


총평

청양고추를 잘게 다져서 마지막에 넣어서 먹으면 얼큰하고

술안주에 안성맞춤입니다.


<황금레시피 분석 Table>

소세지 볶음
  이남쿡 백종원 김대x 최종 
소세지 200g 250g 250g 270g
파프리카 0.5 1/4 1 1
양파 0.5 0.5 0.5 1
마늘 10 10 10 10
브로콜리 1      
케첩 3 4 3 2
토마토소스       2
미림       1
마요네즈       1
고추장 0.5      
설탕 1 2 1 1
물엿 1   1 1
식용유 2 3   1
참기름       1
통깨 약간 약간    
돈가스 소스 2     1
간장   2   1
식초   1    
    1 2
버섯   1   2
당근   1/5    
고춧가루   0.5   0.5
생강   1/3   생강가루
1/3
굴소스     1  
후추       약간
혼다시       1/3

 

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