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요리

진미채 볶음 레시피 (진미채 볶음 황금 레시피, 백종원 진미채 볶음 레시피, 진미채 볶음 만들기)

by 큐슈킴 2024. 3. 17.
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오늘은 도시락 반찬으로 진미채 볶음을 만들어 봤어요.

달콤하면서도 짭조름한 맛과 마요네즈의 고소한 풍미가 느껴지는 맛이 느껴지고 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있는 진미채 볶음!

아이들도 좋아하고 와이프도 좋아하는 진미채 볶음 레시피 공개해 드립니다.

☆쉽게 배우는 요리 ☆

▲ 마요네즈는 진미채에 버무려서 양념소스에 넣어 주세요.

▲ 진미채를 미림과 설탕에 버무려 주신 다음 랩에 싸서 전자레인지에 1분 정도 돌리고 사용하세요.

☞ 조리시간: 25분 ☞ 인분: 3-4인분 ☞ 난이도: 초급(★)

재료

☆ 진미채 밑간하기☆

진미채: 300g, 미림: 2스푼, 설탕: 1스푼, 마요네즈: 3스푼

 

 양념 소스☆

청양 고추: 2개, 마늘: 6개,  참기름: 1스푼, 물엿: 2스푼,

고추장 2스푼, 고춧가루: 1스푼,  물: 2스푼, 간장: 1스푼,

매실액: 1스푼, , 땅콩버터: 1스푼

 

☆기타☆

참기름 1스푼, 식용유: 1스푼, 통깨: 약간, 물: 2스푼

 

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조리 순서

마늘과 청양고추 다지기

마늘 6개 정도와 청양 고추 2개를 잘게 다져 주세요.

미림과 설탕 넣기

진미채에 미림 2스푼과 설탕 1스푼을 넣고

골고루 섞어 주세요.

밑간 한 진미채 전자레인지에 돌리기

밑간 한 진미채를 전자레인지에 넣고 1분 정도 돌려주세요.

(랩에 구멍을 조금 뚫어서 돌려주세요.)

1차 양념소스 만들기 

양념소스를 미리 만들기 위해 다져 놓은 고추와 마늘을 넣고

간장 1스푼, 매실액 1스푼을 넣어 주세요.

2차 양념소스 만들기 

추가로 고춧가루 1스푼, 고추장 2스푼, 물엿 2스푼을  넣고 비벼 주세요.

 

3차 양념소스 만들기 

마지막으로 땅콩버터 1스푼, 물 2스푼 정도 넣고 

참기름 1스푼 넣은 다음 양념이 잘 섞이도록 비벼 주세요.

진미채에 마요네즈 넣기

마요네즈 3스푼을 진미채에 넣고 함께 손으로 버무려 주세요.

식용유와 참기름 넣기

달궈진 팬에 식용유 1스푼과 참기름 1스푼을 넣어 주세요.

양념소스 & 진미채 넣기

양념소스를 넣은 다음 약불에서 2분-3분 정도 끓여 주세요.

팬에 양념소스가 달라붙지 않게 계속 저어 주시고 보글보글 끓면 불을 꺼 주신 다음 진미채를 넣어 주세요.

진미채 볶기

양념소스를 진미채에 비벼 주신 다음

진미채를 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

(양념소스가 잘 안 베면, 물 2스푼 정도 넣고 약불로 1분 정도 끓여 주세요.) 

진미채 볶음 완성

그릇에 옮겨서 밥과 맛있게 드세요.


총평

진미채에 땅콩도 넣어서 술안주로도 정말 좋아요.


<황금 레시피 분석 Table>

진미채 볶음
  소스x 김대x 백종원 이남쿡 최종
진미채 200g 250g 200g 250g 300g
설탕   1 28g   1
미림 2 3     2
마요네즈 1   50g   3
청양고추 2       2
다진마늘 1 1     1+1
참기름 1 1 24g 1 2
진간장 2.5 2   1 1
올리고당 2.5 1 60g 6 2
고추장 3 2 66g 2 2
고춧가루 2 1 18g   1
2 3 35g   2+2
매실액 1       1
식용유   2     1
땅콩버터   1     1
통깨   1 3g 2 약간
대파       약간  

 

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