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요리

어묵 볶음 레시피 (어묵 볶음 황금 레시피, 백종원 어묵 볶음 레시피, 간단한 어묵 볶음 만들기)

by 큐슈킴 2024. 3. 14.
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언제라도 먹어도 맛있는 어묵 볶음을 만들어 봤어요.

국민 반찬으로 간장을 넣어도 고춧가루를 넣어도 정말 맛있습니다.

 한 접시를 만들어도 밥 한 끼 뚝딱 할 수 있는 어묵볶음 황금 레시피 지금부터 공개합니다.

내일 도시락 반찬이나 아이들을 위해 만들어 보세요.

☆ 오늘의 요리 Tip ☆

▲ 아삭아삭한 식감을 위해 오이고추를 넣으면 맛있어요.

▲ 고추의 씨를 뺄 때는 물에 고추를 담가 씨를 빼 주시면 편해요.

☞ 조리시간: 25분 ☞ 인분: 2-3인분 ☞ 난이도: 초급(★)

재료

어묵: 5장, 오이고추: 4개, 표고버섯: 1개, 양파: 1개,

대파: 1/3개, 다진 마늘: 1스푼, 간장: 2스푼,

물엿; 1스푼, 후추: 약간, 참깨: 약간, 참기름: 1스푼,

당근: 1/3개, 식용유: 2스푼, 맛술: 1스푼, 

생강청: 1스푼, 청양고추:2개, 고춧가루: 1스푼,

설탕: 1/2스푼, 돈가스 소스: 1스푼, 소금: 1/2스푼  

 

대림선 부산어묵 마당놀이 4장, 200g, 1개

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조리 순서

어묵 썰기 & 마늘, 대파, 청양 고추 다지기 

어묵 5장을 먹기 좋은 크기로 잘라 주시고

마늘 4개, 대파 1/3개, 청양고추 2개를 잘게 다져 주세요.

당근, 양파, 표고버섯 썰기

당근을 적당한 크기로 잘라 주신 다음

양파와 표고버섯을 0.5cm 정도 두께로 잘라 주세요.

오이고추 준비하기

오이고추 4개를 적당한 크기로 썬 다음

물에 담가 고추씨를 빼 주세요.

양념소스 만들기 1차

간장 2스푼과 미림 1스푼, 생강청 1스푼,

설탕 1/2스푼을 넣어 주세요

양념소스 만들기 2차

추가로 다진 마늘 1스푼, 물엿 1스푼, 돈가스 소스 1스푼

고춧가루 1스푼을 넣고 저어 주세요.

어묵과 버섯 볶기

달군 팬에 식용유 1스푼 넣고 준비해 놓은 

어묵과 버섯을 넣고 앞 뒤로 노릇노릇 볶아 주세요.

식용유 추가 & 당근 볶기

식용유가 부족하면 1스푼 정도 추가해 주시고

채 썬 당근과 소금 1/2스푼 정도 넣고 함께 볶아 주세요.

오이고추, 양파 및 양념소스 넣기

3분 정도 볶다가 오이 고추와 양파를 넣고 볶아 주시다가

양념장을 넣고 비벼 주세요.

다진 마늘, 고추와 참기름 넣기

양념장을 만들고 남은 다진 마늘과 청양고추를 넣고 

참기름도 1스푼 넣고 2-3분 정도 볶아 주세요.

어묵 볶음 완성

그릇에 어묵 볶음을 담고

깨를 뿌려 맛있게 드세요.


총평

도시락 반찬으로 안성맞춤인 어묵 볶음!

다들 만들어서 먹어보세요

정말 맛있어요.


<황금 레시피 분석 Table>

어묵 볶음
  이윤x 윤희x 백종원 김대석 최종
어묵 4장 4장 6장 4장 5장
감자     1    
오이고추 8       4
버섯 8       1
양파 1 1/4 0.5 0.5 1
대파 0.5 1/3 0.5 0.5 1/3
다진 마늘 0.5 1t 1 1 1
간장 1 2 5 3 2
올리고당 1     2 1
후추 약간 약간   2꼬집 약간
참깨 약간 1/2   약간 약간
참기름 약간   2 1 1
당근   30g     1/3
식용유   1 2 3 2
맛술   1   2 1
설탕   0.5 1 0.5 1/2
    130ml    
고추     2 1 2
고춧가루     1.5 1 1
돈가스소스       1 1
생강청         1
소금         1/2

 

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