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요리

황태 콩나물 라면 레시피 ( 황태 콩나물 라면 황금 레시피, 황태 콩나물 라면 맛있게 만드는 법, 황태 콩나물 해장 라면 만들기, 백종원 황태 콩나물 해장라면)

by 큐슈킴 2024. 3. 12.
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라면을 정말 좋아하나 라면에는 나트륨이 많이 들어 있어 가능한 라면을 먹지 않고 한번 먹을 때 무조건 맛있게 먹는 게 저의 철칙인데 그래서 오늘은 황태 콩나물을 이용해서 라면을 만들어 봤습니다.

황태 콩나물국 보다 훨씬 더 해장도 잘되고 맛있는 저만의 황금 레시피를 공개드립니다.

라면보다 많은 재료를 더 넣어서 라면 맛보다는 하나의 요리로 변한 맛을 느껴 보세요.

☆ 오늘의 요리 Tip ☆

▲새우젓으로 간을 맞추면 맛이 훨씬 고급스러워집니다.

▲물은 적게 잡고 라면을 끓이고 부족하면 추가해야 싱겁지 않게 먹을 수 있답니다.

▲마른안주로 남은 황태는 버리지 마시고 다음 날 라면 끓일 때 사용하세요.

☞ 조리시간: 25분  ☞ 인분: 1-2인분 ☞ 난이도: 초급(★★)

재료

콩나물: 100g( 한 줌), 물: 550ml, 라면: 1 봉지, 황태채: 10g,

새우젓: 1/2 스푼, 대파: 1/3개, 청양고추:1개, 

참기름: 1스푼, 다진 마늘: 1/2스푼, 달걀: 1스푼,

고춧가루: 1/2스푼, 식용유: 1스푼

 

곰곰 황태채, 200g, 1개

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조리순서

야채 손질하기

대파 1/3개를 얇게 채 썰어 주시고

마늘 4개, 청양고추 1개를 잘게 다져 주세요.

식용유와 참기름 넣기

식용유 1스푼과 참기름 1스푼을 양은냄비에 넣고

약불로 냄비를 달궈주세요.

황태채와 다진 대파 넣기

물에 미리 불려 놓은 황태채와

다진 대파를 넣고 볶아 주세요.

라면수프와 새우젓 넣기

추가로 라면수프와 새우젓 1/2스푼을 넣고 

2분 정도 볶아 주세요.

양배추와 고춧가루 넣기

양배추 소량과 고춧가루 0.5스푼 정도 넣고

추가로 1분 정도 볶아 주세요. 

물과 라면 넣기

물 550ml를 넣고 보글보글 끓여 주신 다음

라면을 넣어 주세요.

콩나물과 계란 넣기

씻어 놓은 콩나물과 계란을 넣어 주세요.

(노른자는 난중에 넣어 줄게요.)

노른자와 대파 넣기

라면이 익으면 계란 노른자와 썰어 놓은 대파를 

올려서 토핑을 해주세요.

황태 콩나물 라면 완성

식탁에 올려놓고 맛있게 드세요.


총평

콩나물에서도 물이 나오기에 물은 생각보다 적게 넣은 좋아요.

새우젓을 넣어 감칠맛을 느껴보세요.


<황금 레시피 분석 Table>

황태 콩나물 라면
  백종원 오늘XX 촌스XX 자취X 뚝딱이X 최종 
라면 1 1 1 1 1 1
630ml 560ml 600ml 540ml 500ml 550ml
콩나물 100g   50g 1줌 1줌 1줌
대파 1/3   1 1/3 1 1/3
황태채 25g 1줌 15g   1줌 10g
새우젓 20g         1/2
청양고추 1   1 1 1 1
식용유 1     2 2 1
참기름 1 1/2       1
다진 마늘 1/3   1     1/2
달걀 1 1 1 1 1 1
액젓   1        
체더치즈     1     양배추
  약간 
어묵       2장    
간장       1    
고춧가루       1 2 0.5
굴소스         1  
양파         1/4  

 

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