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요리

참치김치볶음 레시피 (백종원 참치김치 볶음 만들기, 참치김치 볶음밥 만드는 법, 참치김치 볶음 황금 레시피, 백종원 참치김치볶음밥)

by 큐슈킴 2024. 3. 11.
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도시락 반찬으로 신김치와 참치를 이용해서 참치김치볶음 요리를 만들었어요.

새콤하게 잘 익은 김장 김치를 송송 썰어서 들기름에 달달 볶아 놓으면

고소하면서도 아삭한 맛으로 밥 한 공기 뚝딱 가능합니다.

요즘같이 고물가 시대에 참치캔 1개와 신김치를 이용해서 맛있는 음식을 집에서 만들어 먹어 보세요.

너무 맛있어서 밥 한 공기 정말 순삭입니다.

 

☆오늘의 요리 Tip

▲ 신김치가 많이 실 경우, 설탕을 1스푼 정도 추가로 넣어 주세요.

▲ 김치가 덜 실 경우, 식초 1스푼 넣어 주세요.

▲ 신김치에 마요네즈의 궁합은 정말 잘 맞아요.

☞ 조리시간: 30분 ☞ 인분: 4인분 ☞ 난이도: 초급(★)

재료

참치캔 (200g): 1개, 대파: 1/4개, 김치: 500g (1/4 포기),

고춧가루:2스푼, 설탕: 2스푼, 다진 마늘: 1스푼, 후추: 약간,

생강청: 1스푼, 참기름 :1스푼, 물엿: 1스푼, 들기름: 1스푼,

당근: 1/6개, 간장: 1스푼, 마요네즈: 2스푼, 청양 고추: 2개

 

 

동원 라이트 스탠다드 참치, 85g, 12개

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조리순서

당근과 대파 손질하기

당근 1/6개를 잘게 채 썰어 주시고 

대파 1/4개를 잘게 다져 주세요.

마늘과 청양고추 다지기

마늘 6개 정도를 잘게 다져 주시고

청양고추 2개도 함께 다져 주세요.

신김치에 설탕 넣기 

신김치에 설탕 2스푼을 넣고 비벼 주세요.

(신김치가 많이 실 경우, 설탕 한 스푼을 추가로 더 넣어 주세요.)

들기름 1스푼과 다진 대파 넣기

달궈진 팬에 들기름 1스푼을 넣은 다음

다진 대파를 넣고 2분 정도 볶아 주세요.

당근과 김치 넣기

채 썬 당근과 밑간 한 김치를 넣고 

볶아 주세요.

다진 마늘, 고추 그리고 간장 넣기

다져 놓은 마늘과 고추를 넣고 간장 1스푼을 넣어 주세요.

생강청과 고춧가루 넣기

생강청 1스푼을 넣은 다음 고춧가루 2스푼을 넣고

볶아 주세요.

참치캔과 물엿 넣기

참치 기름을 뺀 참치를 넣고 물엿 1스푼을 넣고

저어 주세요.

마요네즈와 참기름 넣기

마요네즈 2스푼을 넣은 다음 2분 정도 볶아 주시다가

참기름 1스푼을 넣고 30초 정도 추가로 볶아 주세요.

참치 김치 볶음 완성

계란 반숙을 만들어서 

참치 김치 볶음과 밥을 함께 맛있게 드세요.


총평

푸짐하게 만들어서 입맛이 없을 때

계란과 함께 먹으면 없었던 입맛도 돌아와요.


<황금 레시피 분석 Table>

참치 김치 볶음
  EBS 후다닥X 백종원 A 유튜브 최종
참치캔 85g 200g 200g 85g 200g
들기름 2 3   2 1
대파 35g 1 1 1/2 1/4
김치 500g 1포기 500g 2컵 500g
고춧가루 1 2 2   2
고추장 1        
설탕 1 1/2 1 1 2
다진 마늘 1 1 1   1
후추 약간       약간
청양 고추         2
매실청 1       생강청
1
참기름 1   3   1
통깨 1        
양파   1 1/2    
당근채     약간   1/6개
물엿     2   1
간장     1   1
마요네즈         2

 

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