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요리

로제 파스타 레시피 (레스토랑 로제 파스타 만들기, 아웃백 로제 파스타 따라잡기, 로제 파스타 소스 황금 레시피, 로제 파스타 만들기, 류수영의 로제 파스타 만들기, 편스토랑 로제 파스타 레시피 공개)

by 큐슈킴 2025. 3. 31.
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안녕하세요.

오늘은 편스토랑에서 소개된 류수영 표 로제 파스타를 만들어 봤어요.

로제 파스타는 크림소스와 토마토소스가 어우러져 부드럽고

풍부한 맛을 자랑하는 인기 있는 이탈리안 요리입니다.

고소하고 크리미 한 크림소스에 톡 쏘는 토마토소스의 상큼함이 더해져,

누구나 한 번 먹으면 그 맛에 빠져들게 됩니다.

파스타의 면과 소스가 완벽하게 결합되어 입안에서 부드럽게 퍼지는 맛이 매력적입니다.

로제 파스타는 만들기도 간편하고,

다양한 재료를 추가해 변화를 주기 좋기 때문에

개인의 취향에 맞게 레시피를 조절할 수 있는 장점이 있습니다.

또한, 특별한 날에는 물론이고 일상적인 식사로도 손쉽게 즐길 수 있어

많은 사람들이 사랑하는 요리로 자리 잡았습니다.

이 레시피를 통해 집에서도 레스토랑 못지않은

맛있는 로제 파스타를 만들어 보세요!

☆ 쉽게 배우는 요리 팁 

▲ 파스타 면을 끓일 때 소금을 1스푼 정도 넣은 다음 8분 정도 끓여 주세요.

▲ 토마토가 있으면 썰어서 넣으면 더욱 맛있답니다.

조리시간: 30분 인분: 2인분 난이도: 중급

재료 

파스타면: 200g, 소금: 1스푼, 버섯: 4개,

새우: 7개, 양파: 0.5개, 버터: 2스푼,

우유: 70ml, 냉동해물: 1줌, 매실액: 1스푼,

참치액: 1스푼, 라면수프: 1/4스푼, 마늘: 10개,

고춧가루: 1.5스푼, 고추: 1개, 케첩: 1/2스푼,

토마토소스: 5스푼, 체더치즈: 2스푼, 면수: 8스푼,

식용유: 2스푼, 후추: 5꼬집, 굴소스: 1/2스푼

 

 

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조리 순서

버섯과 양파 썰기

버섯 4개와 양파 1/2개를

썰어 주세요.

마늘과 고추 다지기

마늘 10개를 잘게 다져 주시고

고추 1개를 다져 주세요.

버터와 식용유 넣기

버터 2스푼과 식용유 2스푼을 

넣어 주세요.

마늘과 고추 넣기 & 버섯 넣기

마늘과 고추를 넣은 다음

준비한 버섯을 넣어 주세요.

해물과 미림 넣기

해물을 1줌 넣은 다음

미림 1스푼을 넣어 주세요.

매실액과 고춧가루 넣기

매실액 1스푼을 넣은 다음

고춧가루 1.5스푼을 넣어 주세요.

라면수프와 토마토소스 넣기

라면수프 1/4스푼과

토마토소스 5스푼을

넣어 주세요.

양파 넣기 & 물 끓이기

양파를 넣은 다음

물을 끓여 주세요. 

소금과 면 넣기

소금을 1스푼을 넣은 다음

면을 넣고 끓여 주세요.

면과 우유 넣기

면을 넣은 다음

우유 70ml 정도 넣어 주세요.

다진 마늘 넣기

일부 남은 다진 마늘을 넣고

볶아 주세요.

참치액과 체더치즈 넣기

참치액 1스푼과

체더치즈 2장 넣어 주세요.

후추 넣기

후추를 넣고 

잘 볶아 주세요.

로제 파스타 완성

그릇에 옮겨서

맛있게 드세요.


총평

로제 파스타는 부드럽고 고소한 크림소스와 상큼한 토마토소스가

어우러져 맛의 균형이 잘 맞는 요리입니다.

간단한 재료로 빠르게 만들 수 있어 바쁜 일상 속에서도 쉽게 즐길 수 있으며,

특별한 날에도 멋진 한 끼로 손색이 없습니다.

지금 바로 집에서 맛있는 로제 파스타를 만들어 보세요!


<황금 레시피 분석 Table>

로제 파스타
  A유튜브 B유튜브 어남선생 C유튜브 큐슈킴의
하루
큐슈킴의
하루 2탄
큐슈킴의
하루 3탄
큐슈킴의
하루 4탄
최종 최종
200g 200g 2인분 100g 200g 200g 200g 200g 200g 200g
월계수 2-3잎                  
소금 1t 1T   2꼬집 3꼬집 3꼬집 3꼬집
(면삶기)
1/3
(면삶기)
1/3
(면삶기)
1t
버섯 한 줌       5개   3 1 2 4
새우 12개   6개 12개 12개 12개 10개 10개 10개 7
양파 0.5개 0.5개     0.5개 0.5개 0.5개 0.5개 0.5개 0.5개
버터 1T   40g 20g 1T 2T 2T 1T 1T 2
우유 200ml 150ml 200ml 100ml 100ml 100ml 100ml 100ml 100ml 70ml
화이트 와인                   냉동해물
1줌
매실 1T       1T 1T 2T 2T 2T 1
참치액 1T   1T   1T 1T 1T 1T 1T 1T
라면수프         1/4T
(신라면)
1/4T
(신라면)
1/4T
(너구리)
1/4T
(안성탕면)
1/5T
(안성탕면)
1/4T
(스낵면)
미림         1T 1T 2T 2T 2T 1T
다진 마늘 1T 1T 0.5T   1T 2T 2T (8개) 2T (8개) 2T (8개) 2T (10개)
고춧가루 1T   1T 1T 1T 2T 2T 2T 1.5T 1.5T
다진 대파         1/6 1/4 1/4 1/4    
청양고추 1     베트남고추
3개
1 2 2 2 2 1
마요네즈 1T   1T   1T 1T        
  100g       설탕
1/4
페페로니
8개
케첩
1/2
케첩
1/2
케첩
1/2
토마토소스   100ml   60g(3T) 4T 4T 5T 5T 5T 5T
체다치즈   3장   파마산 치즈
15g
3장 3장 3장 2장 2장 2장
면수     1국자 300ml 5T 5T 10T 7T 8T 8T
식용유     1T   2T 2T 1T 3T 5T 2T
후추       약간 약간 약간 약간 5꼬집 5꼬집 5꼬집
당근               파프리카가루
5꼬집
   
생크림       150g   생강청
1T
  굴소스
1/2
굴소스
1/2
굴소스
1/2
                   
크림치즈         5g          
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