안녕하세요.
오늘은 며칠 전에 집들이하면서 만들었던
로제 파스타를 소개해 드립니다.
이번까지 해서 로제 파스타는 총 4번 정도 만들어 봤는데
레시피 기본 Base는 어남선생표에 소스만 약간 바꿔서
만들었고 자주 만들어 먹다 보니
시간도 많이 안 걸리고 쉽게 만들 수 있었습니다.
지금부터 어남선생표 로제 파스타에 살짝 소스만 바꾼
저만의 레시피를 소개해 드립니다.
☆ 쉽게 배우는 요리 팁 ☆ |
▲ 파스타면은 7-8분 정도 끓여 주워야 식감도 좋고 맛있어요.
▲ 새우는 밑간을 해서 넣으시면 새우에 맛이 베어 더욱 맛있답니다.
조리시간: 30분 | 인분: 2인분 | 난이도: 초중급 |
재료
면: 200g, 소금: 3꼬집 (면 삶기), 버섯: 3개,
새우: 10개, 양파: 1/2개, 버터: 2스푼,
우유: 100ml, 매실액: 2스푼, 참치액: 1스푼,
라면수프: 1/4스푼, 미림: 2스푼, 다진 마늘: 2스푼,
고춧가루: 2스푼, 대파: 1/4개, 청양고추: 2개,
페페로니: 8개, 토마토소스: 5스푼, 체더치즈: 3장,
면수: 10스푼, 식용유: 1스푼, 후추: 약간,
설탕: 1/4스푼
조리 순서
버섯과 양파 썰기
버섯 2개를 먹기 좋은 크기로 잘라 주시고
양파는 채 썰어 주세요.
대파와 마늘 다지기
대파 1/4개와 마늘 8개 정도를 잘게
다져 주세요.
고추 다지기 & 버터 넣기
고추를 잘게 다져 주시고
팬이 달궈지면 버터 2스푼을 넣어 주세요.
다진 마늘, 고추, 대파 넣기 & 식용유 넣기
다진 마늘과 고추 그리고 대파를 넣은 다음
식용유 1스푼을 넣어 주시고
소금을 1꼬집 정도 넣어 주세요.
양파, 버섯, 새우, 페퍼로니 넣기
준비해 놓은 양파와 버섯 그리고 새우, 페퍼로니를
넣고 볶아 주세요.
(약한 불로 가능한 마늘을 굽다시피 볶아 주시다가 야채들과 해물을 넣어 주세요.)
매실청과 설탕, 라면수프 넣기
매실청 2스푼과 설탕 1/4스푼
라면수프도 1/4스푼 정도 넣어 주세요.
(설탕은 생략 가능합니다.)
고춧가루 넣기 & 토마토소스 넣기 & 우유 넣기
고춧가루 2스푼을 넣은 다음
토마토소스 5스푼 그리고
우유 100ml 정도 넣어 주세요.
면 삶기
물을 끓여 주시다가
물이 끓면 면을 넣어 주세요.
소금 넣기
소금 3꼬집 정도 넣은 다음
면을 7분 정도 삶아 주세요.
(퍼진 면 : 8분 정도 / 꼬들한 면: 6분)
면 옮기기 & 면수 넣기
면을 파스타 양념소스에 옮긴 다음
면수를 10스푼 정도 넉넉히 넣어 주세요.
참치액 넣기 & 면 볶기
참치액 1스푼을 넣은 다음
면을 양념소스에 잘 볶아 주세요.
체더치즈 넣기
체더치즈 2-3장 정도 넣어 주신 다음
치즈가 녹을 때까지 비벼 주세요.
로제 파스타 완성
그릇에 옮겨서
와인과 함께 맛있게 드세요.
총평
버터에 마늘을 가능한 약불로 오래 볶아줘야
마늘향이 면에 깃들어져 정말 맛있습니다.
<황금 레시피 분석 Table>
로제 파스타 | |||||||
A유튜브 | B유튜브 | 어남선생 | C유튜브 | 큐슈킴의 하루 |
큐슈킴의 하루 2탄 |
최종 | |
면 | 200g | 200g | 2인분 | 100g | 200g | 200g | 200g |
월계수 | 2-3잎 | ||||||
소금 | 1t | 1T | 2꼬집 | 3꼬집 | 3꼬집 | 3꼬집 (면삶기) |
|
버섯 | 한 줌 | 5개 | 3 | ||||
새우 | 12개 | 6개 | 12개 | 12개 | 12개 | 10개 | |
양파 | 0.5개 | 0.5개 | 0.5개 | 0.5개 | 0.5개 | ||
버터 | 1T | 40g | 20g | 1T | 2T | 2T | |
우유 | 200ml | 150ml | 200ml | 100ml | 100ml | 100ml | 100ml |
화이트 와인 | |||||||
매실 | 1T | 1T | 1T | 2T | |||
참치액 | 1T | 1T | 1T | 1T | 1T | ||
라면수프 | 1/4T (신라면) |
1/4T (신라면) |
1/4T (너구리) |
||||
미림 | 1T | 1T | 2T | ||||
다진 마늘 | 1T | 1T | 0.5T | 1T | 2T | 2T (8개) | |
고춧가루 | 1T | 1T | 1T | 1T | 2T | 2T | |
다진 대파 | 1/6 | 1/4 | 1/4 | ||||
청양고추 | 1 | 베트남고추 3개 |
1 | 2 | 2 | ||
마요네즈 | 1T | 1T | 1T | 1T | |||
햄 | 100g | 페페로니 8개 |
|||||
토마토소스 | 100ml | 60g(3T) | 4T | 4T | 5T | ||
체다치즈 | 3장 | 파마산 치즈 15g |
3장 | 3장 | 3장 | ||
면수 | 1국자 | 300ml | 5T | 5T | 10T | ||
식용유 | 1T | 2T | 2T | 1T | |||
후추 | 약간 | 약간 | 약간 | 약간 | |||
당근 | |||||||
생크림 | 150g | 생강청 1T |
|||||
물 | |||||||
크림치즈 | 5g |
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