728x90
반응형
안녕하세요.
오늘은 주말 아침에 초 간단하게 만들어 먹을 수 있는
프렌치토스트 레시피를 소개합니다.
냉장고에 우유와 식빵, 계란 정도만 있으면 쉽게 만들 수 있고
여기에 시나몬 가루가 있으면 호텔에서 먹는 느낌을
느낄 수 있습니다.
커피와 정말 잘 어울리는 프렌치토스트
주말에 다들 한 번씩 만들어 보세요.
☆ 쉽게 배우는 요리 팁 ☆ |
▲ 식빵이 유통기한이 지날 경우 냉동에 얼려서 먹을 때 이용하면 좋습니다.
▲ 시나몬가루는 호불호가 있어 다 만들고 나서 뿌려서 먹어도 맛있답니다.
조리시간: 20분 | 인분: 2인분 | 난이도: 초급 |
재료
식빵: 2장, 계란: 2개, 우유: 100ml,
버터: 2스푼, 꿀: 1스푼, 설탕: 1스푼,
시나몬가루: 1/2t , 식용유: 1스푼
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
조리 순서
계란과 설탕 넣기
계란 2개를 깨서 넣은 다음
설탕 1스푼을 넣어 주세요.
우유 넣기
우유 100ml를 넣고
저어 주세요.
시나몬 넣기
시나몬을 1/2t 스푼 정도 넣고
잘 섞이도록 저어 주세요.
빵 넣기
빵을 가위로 4 등분하여
넣은 다음 계란물에 잘 묻도록 적셔 주세요.
버터와 식용유 넣기
버터 2스푼을 넣은 다음
식용유도 1스푼 정도 넣어 주세요.
빵 굽기
빵을 앞 뒤로 노릇노릇
구워 주세요.
프렌치토스트 세팅하기
계란이 어느 정도 다 익으면
빵을 그릇에 옮겨 주세요.
프렌치토스트 완성
그릇에 프렌치토스트를 옮긴 다음
꿀은 취향 것 뿌려서 맛있게 드세요.
총평
설탕을 우유에 넣고 전자레인지에 녹인 다음 넣으면 계란에 잘 섞입니다.
728x90
반응형