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요리

알리오 올리오 파스타 레시피 (류수영의 알리오 올리오 파스타, 백종원의 파스타, 알리오 올리오 파스타 황금 레시피, 알리오 올리오 파스타 만들기)

by 큐슈킴 2024. 10. 10.
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안녕하세요.

오늘은 알리오 올리오 파스타를 만들어 봤어요.

요즘 들어 토마토소스를 이용한 파스타를 많이 만들어 먹었는데

알리오 올리오 파스타는 안 만들어 먹어서 이번에 만들었어요.

새우에 밑간 하여 넣어서 전형적인 알리오 올리오 파스타라기보다는

다소 퓨전식으로 만들었고 와인과 함께 먹으니 정말 맛있더라고요.

☆ 쉽게 배우는 요리 팁 ☆

▲ 올리브유는 가능한 듬뿍 넣어 주시고 마지막에 1스푼 추가로 넣어 주세요.

마늘은 투박하게 다져서 넣어 주시고 슬라이스로도 썰어서 넣어 먹으면 정말 맛있어요.

조리시간: 30분 인분: 2인분 난이도: 초중급

재료

올리브유: 6+3 스푼, 마늘: 12+5개,

대파: 1/4개, 페퍼론치: 1/2스푼, 

파스타면: 200g, 물: 1L, 고추: 2개, 파슬리: 약간,

새우: 10개, 후추: 3꼬집, 양파: 1/2개,

버섯: 3개, 매실청: 1개, 굴소스: 1/3스푼,

참치액: 1스푼, 고춧가루: 1/4스푼, 면수: 10스푼,

소금: 2꼬집+1t (면 삶기), 버터: 2스푼

 

 

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조리 순서

새우 밑간하기 1차

새우 밑간을 위해 굴소스 1/3스푼을 

넣어 주세요.

새우 밑간하기 2차 & 대파 썰기

고춧가루를 1/8스푼 정도 넣고

대파를 잘게 썰어 주세요.

마늘 다지기 & 편 썰기

마늘 12개 정도를 잘게 다져 주시고

5개 정도를 편 썰어 주세요. 

고추 다지기 & 버섯 썰기

고추 2개를 잘게 다져 주시고

버섯 3개를 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요. 

버터와 올리브유 넣기

팬이 달궈지면 버터 2스푼과

올리브유 6스푼을 넣어 주세요.

다진 마늘, 고추, 대파 넣기 & 매실청 넣기

다진 마늘과 고추 그리고 대파를 넣고 볶아 주시다가

매실청 1스푼을 넣어 주세요. 

면 삶기

물이 끓면 소금 1t 정도 넣은 다음 면을 넣고

7-8분 정도 끓여 주세요.

야채 넣기 & 올리브유 넣기

면을 끓이면서 썰어 놓은 야채를

팬에 넣고 볶아 주신 다음 올리브유 2스푼을

추가로 넣어 주세요.  

새우 넣기 & 소금 넣기

밑간 한 새우를 넣어 주신 다음

소금 2꼬집 정도 넣어 주세요.

면 넣기

면이 다 삶아지면

면을 넣고 볶아 주세요.

면수 넣기 & 볶기

면수를 10스푼 정도 넣어가면서

면이 소스에 잘 섞이도록 비벼 주세요. 

참치액 & 올리브유 & 후추 넣기

참치액 1스푼과 올리브유 1스푼을 넣은 다음

마지막으로 후추를 약간만 뿌려 주세요. 

알리오 올리오 파스타 완성

완성된 파스타를 그릇에 옮겨 담은 후

파슬리를 살짝 뿌려 맛있게 드세요.


총평

알리오 올리오 파스타에 새우를 약간 밑간 해서 함께 먹으면 정말 맛있어요.

추가로 버섯도 넉넉히 넣어서 먹으면 맛이 두 배가 됩니다.


<황금 레시피 분석 Table>

알리오 올리오 파스타
  백선생 Jun XX A
유튜브
쌤플X 어남선생 B
유튜브
C
유튜브
D
유튜브
큐슈킴의
하루
최종
올리브유 10(55g) 1/2컵 6 5 3(처음)
+1(마지막)
7 6 7 9 (처음)
+1(마지막)
6(처음)
+3(마지막)
간마늘 2(40g)     2 2(처음)
+1(마지막)
4 5 1 2 12개
통마늘 4(20g) 5개 5개(50g)         7 10개 5개
쪽파 / 파 약간(4g)                 1/4(대파)
페퍼론치노 5개(5g) 3+1(다지기) 2 2 3   3-4 4 4 1/2스푼
소금 2꼬집 (소스)
1/3 (면삶기)
2꼬집 (소스)
3꼬집 (면삶기)
1/2   1/4
2 꼬집 (면삶기)
  1 2꼬집 (소스)
2꼬집 (면삶기)
2꼬집 (소스)
1t (면삶기)
파마산치즈가루 적당히 적당히     적당히       적당히  
파스타면 100g 100g 120g 120g 100g 150g 100g 200g 160g 200g
1L 800ml 600ml 550ml 700ml 적당히 적당히 적당히 1L 1L
청양고추           1     2 2
파슬리 적당히           적당히   적당히 적당히
새우               8개 8개 10개
후추   적당히     적당히       3꼬집 3꼬집
닭가슴살     100g              
양파     1/2           1/4 1/2
버섯     100g           1/2 3
굴소스               1   1/3
허브솔티     1/2             매실청
1
참지액젓       1           1
치킨스톡             1/2     고춧가루
1/4
다시다                 1/3 (면삶기) 면수
10
대패삼겹살                 5줄(50g)  
버터                 20g 2
라면스프                 1/3  

 

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