728x90
반응형
여행 중에 아침으로 계란을 이용한 오믈렛을 만들어 봤어요.
처음으로 만들어 보는 거라 여러 번 시도 끝에 그나마 먹을 정도로 만들었어요.
☞ 조리시간: 20분 | ☞ 인분: 2인분 | ☞ 등급: 중급 (★★) |
재료
계란 :3개, 식용유: 5스푼, 당근:약간,
소금: 2꼬집, 대파: 약간, 양파: 약간
조리순서
야채준비
당근, 양파, 대파를 잘게 썰어 주세요.
계란 준비
계란 3개를 그릇에 넣고
소금 2꼬집 뿌려주세요.
프라이 팬에 식용유 넣기
식용유 5스푼 넣고 계란 넣어 주세요.
오믈렛 틀 잡고 야채 넣기
불은 중불로 계란이 아래와 같이 익으면 불은 약불 또는 꺼주시고 계란 틀을 잡고
야채를 넣고 돌돌 말아 주세요.
오믈렛 1차 실패
오믈렛 2차 시도
오믈렛 2차 완성
총평
총 3번을 만들어 봤는데
처음보다는 마지막이 그나마 오믈렛처럼
만들어졌고, 앞으로 더 연습이 필요할 것 같다.
불 조절이 가장 중요하고
모양의 틀을 잡아가면서 만들어야
오믈렛스러워진다.
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
돈코츠라멘 레시피 (돈코츠라멘 만들기, 일본라멘, 노브랜드 돈코츠라멘 레시피, 돈코츠라멘 황금레시피, 백종원 라멘 레시피) (4) | 2024.01.31 |
---|---|
호박전과 김치전 맛있게 만드는 법 (어남선생 호박전, 김치전레시피, 백종원 김치전, 호박전 레시피, 김치전 레시피) (3) | 2024.01.30 |
참치전 만들기 (백종원 참치전 레시피, 계란 참치전, 간단한 참치전 레시피) (3) | 2024.01.25 |
만두전골 황금레시피(백종원 만두전골 레시피, 얼큰한 만두전골 레시피, 버섯 만두전골 레시피, 백파더 만두전골 레시피) (23) | 2024.01.23 |
제육볶음 레시피 (제육볶음 황금레시피, 백종원제육볶음, 류수영제육볶음, 편스토랑, 집밥 백선생, 제육볶음 맛있게 만드는 법) (3) | 2024.01.22 |