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부산을 여행을 와서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 음식을 생각해 보다가 참치 전을 만들어 봤어요.
우선, 저는 저희 집 신 김치를 너무너무 사랑해서 집에서 가져온 신김치에 계란을 이용해서 만들어 먹었어요.
☞ 조리시간 : 25분 | ☞ 인분: 1-2 인분 | ☞ 등급: 초급(★) |
재료
참치캔: 1개, 계란: 2개, 소금: 2꼬집,
참치액: 1스푼, 참기름: 1스푼, 양파: 약간,
당근: 약간, 양배추: 약간, 신김치: 약간( 1 잎)
식용유: 적당량
조리순서
신김치와 야채 준비하기
신김치와 당근, 양배추, 양파를 잘게 썰어 주세요.
(당근, 양파, 양배추가 없으면 제외해도 상관없어요.)
계란 2개 풀기
계란 2개를 그릇에 넣고 풀어 주세요.
참치를 계란에 버물어 주기
참치 캔 기름을 버리고 계란에 버물어 주세요.
신 김치와 야채 넣고 비비기
잘라 놓은 김치와 야채를 넣고 소금 2꼬집을
넣은 후에 비벼 주세요.
참기름 1스푼, 참치액 1스푼 넣기
참기름 1스푼과 참치액 1스푼
넣고 버물어 주세요.
식용유 두르고 준비해 둔 참치반죽 넣기
프라이팬에 식용유 3스푼 정도 넣고
준비해 둔 참치 전 반죽을 넣어 주세요.
참치 전 부치기
참치 전을 앞 뒤로
노릇노릇 부쳐 주세요.
완성
막걸리와 함께 맛있게 드세요.
총평
참치 전을 부칠 때, 참치 반죽을 적게 넣어서
가능한 작게 만들어 주세요.
또는 부침가루 1스푼 정도 추가하면
참치전이 찢어져서 모양이 안 이쁘게 나와요.
<황금 레시피 분석 Table>
참치전 | |||||
이윤x | 김대x | 백종원 | A 유트브 | 최종 | |
참치캔 | 250g | 200g | 200g | 210g | 250g |
계란 | 2 | 2 | 2 | 4 | 2 |
식용유 | 적당량 | 적당량 | 적당량 | 적당량 | 적당량 |
고추 | 약간 | 1 | 1 | ||
대파 | 약간 | 10cm | |||
후추 | 약간 | 약간 | 2꼬집 | 약간 | |
양파 | 1/5개 | 0.5 | 1/6개 | ||
소금 | 1/4 | 2꼬집 | |||
미림 | 1 | 2 | |||
액젓 | 1 | 참치액 1스푼 |
|||
부침가루 | 200ml | 4 | 3 | ||
당근 | 1/3 | 1/8 | |||
다진마늘 | 1 | 양배추 조금 |
|||
설탕 | 1/3 | ||||
참기름 | 1 |
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