본문 바로가기
요리

야채 오믈렛 만들기 (오믈렛 레시피, 오믈렛 만드는 방법)

by 큐슈킴 2024. 1. 29.
728x90
반응형

 

여행 중에 아침으로 계란을 이용한 오믈렛을 만들어 봤어요.

처음으로 만들어 보는 거라 여러 번 시도 끝에 그나마 먹을 정도로 만들었어요.

☞ 조리시간: 20분 ☞ 인분: 2인분 ☞ 등급: 중급 (★★)

재료

계란 :3개, 식용유: 5스푼, 당근:약간,

소금: 2꼬집, 대파: 약간, 양파: 약간


조리순서

야채준비

당근, 양파, 대파를 잘게 썰어 주세요.

계란 준비

계란 3개를 그릇에 넣고

소금 2꼬집 뿌려주세요.

프라이 팬에 식용유 넣기

식용유 5스푼 넣고 계란 넣어 주세요.

오믈렛 틀 잡고 야채 넣기

불은 중불로 계란이 아래와 같이 익으면 불은 약불 또는 꺼주시고 계란 틀을 잡고

야채를 넣고 돌돌 말아 주세요.

오믈렛 1차 실패

오믈렛 2차 시도

오믈렛 2차 완성


총평

총 3번을 만들어 봤는데

처음보다는 마지막이 그나마 오믈렛처럼

만들어졌고, 앞으로 더 연습이 필요할 것 같다.

불 조절이 가장 중요하고

모양의 틀을 잡아가면서 만들어야

오믈렛스러워진다.

728x90
반응형