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요리

중화비빔밥 레시피(대구 중화비빔밥, 백종원 중화비빔밥, 짬뽕덮밥)

by 큐슈킴 2024. 1. 13.
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오늘은 백종원 3대 천왕에서 소개된 대구 중화비빔밥을 만들어 봤어요.

생각보다 어렵지 않고 쉽게 만들 수 있어 한번 만들어 먹어보세요. 

중화비빔밥 완성중화비빔밥 완성.

☞ 조리시간: 40분 ☞ 인분: 2-3인분 ☞ 등급: 초급(★)

재료

공깃밥: 2인분, 고추기름: 2스푼 (없으면 Pass), 식용유: 3스푼,

대파: 1대, 청양고추: 2개, 마늘: 7개, 다진 생강: 약간,

 돼지고기(등심) : 250g, 오징어: 1마리, 새우: 8개,

양파: 1개, 양배추: 2줌, 애호박: 1/6개, 당근: 1/6개, 버섯: 1개,

간장: 2스푼, 청주: 1스푼, 굴소스: 1스푼, 고운 고춧가루: 3스푼,

후추: 약간, 설탕: 1/2스푼, 두반장: 1/2스푼, 미림: 1스푼,

치킨스톡: 1/4개, 물: 250ml, 참기름: 1/2스푼,

계란프라이: 2개, 참깨: 약간, 미원: 3꼬집

재료 준비 완료


조리순서

끓는 물에 치킨 스톡 넣기치킨스톡 녹이기

육수 준비 

치킨스톡 1/4개를 끓는 물(250ml)에 넣고 

끓여 주세요.

야채 손질하기

양배추, 양파, 당근, 버섯, 호박을 채 썰고

파, 마늘, 생강, 고추는 다져 주세요.

오징어 손질하기

오징어 1마리를 적당한 크기로

잘라 주세요.

파기름 만들기

프라이 팬을 달군 다음

식용유 3스푼을 놓고 다진 파, 마늘, 고추, 생강을

넣고 볶아 주세요.

돼지고기 볶고 간장 넣기

돼지고기를 넣고 

간장 2스푼을 넣고 볶아 주세요.

미림 1스푼, 청주 1스푼 넣기

미림 1스푼과 정추 1스푼을 

넣고 계속 볶아 주세요.

양배추와 당근, 버섯 넣고 볶기

고기가 노릇노릇 익으면

썰어 놓은 당근, 버섯을 넣고 볶아주세요.

(호박, 양파는 빨리 익어서 나중에 넣어 주세요.)

설탕과 새우 & 오징어 넣기

설탕 1/2스푼과 새우 그리고 오징어를 

넣어 주세요.

애호박, 양파 그리고 고운 고춧가루 넣기

채 썬 호박과 양파를 넣고

고운 고춧가루 3스푼을 넣고 볶아 주세요.

굴소스, 두반장 넣기

굴소스 1스푼과 두반장 1/2스푼을 넣고 볶아주세요.

(두반장이 없으면 된장 1/3스푼, 고추장 1스푼 넣어 주세요.)

닭육수와 버섯 넣기

치킨스톡을 넣고 끓인 물 250ml을 넣고

버섯 1 타래를 넣어 주세요.

미원과 참기름 넣기

미원 3꼬집과 참기름 1/2스푼을 

넣고 볶아주세요.

완성

그릇에 밥과 소스를

올리고 계란프라이를 해서 같이 먹으세요.


총평

돼지고기는 노릇노릇하게 

최대한 익혀 주시고

굴소스는 간을 보면서 1/2 or 1 스푼

넣어 주세요.


 

중화비빔밥
  이윤x 더웍 자취넌 백종원 뚝딱XX 최종
2인분 2인분 2인분 2인분 2인분 2인분
고춧기름 2 3
파기름
       
식용유 약간   3 5 1 3
대파 1   0.5 40g 1 1
청양고추         2 2
마늘 6개   0.5스푼 15g 7개 7개
다진생강 약간 약간       약간
돼지고기 150g 100g 200g 150g 200g 250g
오징어 1 1       1
새우   5     5 8
양파 1 0.5 0.5   0.5 1
알배추,
양배추
4잎 2잎 약간 60g 1/4 2줌
호박 1/6     60g 1/4 1/6
당근 약간 약간 약간 약간   1/6
버섯 약간       0.5 1
간장 1.5 1   1 3 2
청주 1         1
굴소스 0.5 0.5     1 1
고춧가루 3 2 2 2 3 3
맛술         1 1
두반장   0.5       0.5
설탕   1   15g 1 0.5
미원   0.5 1/3 1/3   3꼬집
참기름 약간   1/4
소금
    0.5
물,육수 300ml
(닭육수)
  2   3 250ml
치킨스톡           1/4
돈가스소스     2      
후추 약간 약간 약간     약간
된장       1    
고추장       4    
계란 2       2 2

 

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