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요리

오꼬노미야끼 만들기 (술 안주 요리, 다이어트 요리, 홈 파티 요리)

by 큐슈킴 2024. 1. 12.
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오늘은 오꼬노미야끼를 만들어 봤어요.

술안주 또는 홈 파티로 만들기 좋은 안주 그리고 주 재료가 양배추이다 보니 다이어트에도 도움이 될 것 같네요.

☞ 조리시간: 40분 ☞ 인분: 3-4인분 ☞ 등급: 초급 (★)

 


재료

부침가루: 160g, 물:320ml, 혼다시: 1/3스푼,

양배추: 1/4개, 대파: 1대, 숙주나물: 4줌, 

대패 삼겹살: 200g, 계란: 2개, 가쓰오부시: 약간, 

 오꼬노미야끼 소스(or 돈가스 소스): 적당량,

마요네즈: 적당량, 새우: 8개, 후추: 약간

재료 준비 완료


조리순서 

대파 썰기양배추 썰기

대파와 양배추 채썰기 

대파의 흰색부분을 사용해서 채 썰어 주시고

양배추는 속이 잘 익히기 위해 가급적 얇게 썰어주세요. 

부침가루 넣기물 넣기

반죽 만들기

부침가루와 찬물의 비율은 1:2 (부침가루:물)로

부침가루 160g과 찬물 320ml을 넣어 주세요

(물은 혼다시 1/3스푼 미리 넣은 물을 사용해 주세요.)

계란 넣기양배추와 숙주 넣기

계란 넣고 양배추와 숙주나물 넣기

계란을 2개 넣고 양배추와 숙주나물을 

넣고 비벼 주세요.

1단계_오꼬노미야끼 굽기 

팬이  달구고 식용유 5스푼 넉넉히 넣고

반죽을 국자로 2스푼 정도 넣어 주세요.

뚜껑 덮기뒤집기

2단계_오꼬노미야끼 굽기 

1분정도 뚜껑으로 덮어줘서

양배추 안쪽까지 익혀주시고 

뒤집어 주세요.

대패삼겹살 올리기

3단계_오꼬노미야끼 굽기 

대패 삼겹살을 넉넉하게 올려주시고 

새우도 넣어 주시고 한 번에 뒤집어 주세요.

(저는 뒤집기를 망쳐서 새우는 따로 구워서 먹었어요.)

4단계_오꼬노미야끼 굽기 

추가로 1분 정도 뚜껑 덮고 익혀 주세요.

완성

그릇에 옮기고 마요네즈와 오꼬노미야끼 소스(or 돈가스 소스)를 적당히

뿌려 주신 후에 가쓰오부스 가루를 위에 올려 주시고

맛있게 드세요.


총평

물에 혼다시를 약간 넣으면 반죽에 한층 업그레이드된 느낌이 들고

뒤집을 때는 큰 뒤지개를 깊숙하게 넣고 한 번에 빨리 뒤집어야

새우, 삼겹살이 안 떨어진다.


 <황금레시피 분석 Table>

오꼬노미야끼
  이윤x 식탁xx A 유튜브 집콕XX 만개XX 최종 
부침가루 80g 2국자 1컵 1컵 30g 160g
160ml 2국자 2/3컵 2컵 30ml 320ml
가쓰오부시 약간 약간 약간 약간 2g 약간
양배추 4줌 2줌 2줌 1/4 120g 1/4
대파 1대   1대     1대
생마 20g       50g  
숙주 2줌         4줌
덴까스 1줌          
대패 삼겹 200g 6장
(베이컨)
6장
(베이컨)
6장 50g 200g
계란 2 1 1   1 2
오꼬노미소스 적당량   적당량 적당량   적당량
마요네즈 적당량 적당량 적당량 적당량    
돈까스소스   적당량       적당량
혼다시     1/4   1t
(멘츠유)
1/3
새우       15개   8개
후추       약간 1
(적생강)
약간

 

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