본문 바로가기
요리

초밥 만들기 (새우 초밥 만들기, 계란 초밥 만들기, 맛살 초밥 만들기, 초간단 초밥 만들기, 밥에 초하는 방법, 집밥 초밥 만들기)

by 큐슈킴 2024. 9. 12.
728x90
반응형

안녕하세요.

오늘은 집에 있는 냉동 새우와 계란 그리고 맛살을 이용해서

초 간단한 초밥을 만들어 봤어요.

새우 초밥은 어떻게 만들까 고민하다가 새우에 마늘향을 입혀

새우에 양념소스를 입혀서 초밥을 만들어 봤어요.

계란 초밥은 계란말이를 만드는 중에 계란이 탔으나

초밥을 만들어서 먹으니 정말 맛있었어요.

맛살은 그냥 맛살에 초한 밥 맛있었답니다.

☆ 쉽게 배우는 요리 팁☆

▲ 밥을 초 할 때 와사비를 양념소스에 풀어서 넣어 주시면 맛있어요.

▲ 계란은 가능한 약한 불을 이용해서 만들어 주세요. 센 불로 하면 계란말이가 타서 망합니다.

조리시간: 30분 인분: 2인분 난이도: 중급

재료

★ 초하기

설탕: 1스푼, 식초: 2스푼, 소금: 1/5스푼,

마늘: 2개, 고추:1/2개, 와사비: 5g,

공깃밥: 2인분, 가쓰오부시장국: 1스푼, 참기름: 1/2스푼

 

기타

계란: 3개, 김밥김: 1장, 설탕: 1스푼, 

미림: 1스푼, 맛살: 3개, 마늘: 5개,

새우: 8개, 버터: 1스푼, 고추: 1/2개,

간장: 1/2스푼, 고춧가루: 1/3스푼,

와사비: 10g, 혼다시: 1/3스푼


조리 순서

초 만들기 1차

설탕 1스푼과 와사비 5g을

그릇에 넣어 주세요.

초 만들기 2차

식초 2스푼과 가쓰오부시장국 1스푼을

넣어 주세요.

초 만들기 3차 & 마늘 다지기

양념들을 녹여 주신 다음마늘을 잘게 다져 주세요.

초 만들기 4차 & 고추 다지기

고추를 잘게 다진 다음 양념장에

다진 마늘과 고추를 일부만 넣어 주세요.

양념장 넣기

공깃밥에 양념장을 넣고

비벼 주세요.

소금과 참기름 넣기

소금은 1꼬집 정도 넣고

참기름을 1/2스푼 넣어 주세요.

계란말이 준비하기 1차

계란 3개를 깨서 넣은 다음

설탕 1스푼을 넣어 주세요.

계란말이 준비하기 2차

미림 1스푼과 혼다시 1/3스푼을

넣어 주세요.

새우 준비하기 & 마늘기름 만들기

새우를 칼집을 넣은 다음

달궈진 팬에 다진 마늘과 고추를 넣고

올리브유 2스푼과 버터 1스푼을 넣어 주세요.

새우와 간장, 고춧가루 넣기

새우를 마늘 기름에 넣은 다음

간장 1/2스푼과 고춧가루 1/3스푼 넣어 주세요.

(새우초밥 준비 완료)

계란말이 1차

올리브유를 넣고 키친타월을 이용해서

전체적으로 기름을 팬에 발라 주세요.

계란말이 2차

준비해 놓은 계란 물을 넣은 다음

약한 불로 익혀 주세요. 

계란말이 3차

계란을 한쪽으로 돌돌 말아 놓은 다음

계란 물을 추가로 넣어 주세요.

계란말이 4차

계란말이가 완료되면

계란을 초밥크기에 맞춰 잘라 주세요.

계란 초밥 만들기

초를 한 밥을 가지고

계란 초밥을 만들어 주세요.

맛살 초밥 만들기

초를 한 밥을 가지고

맛살 초밥을 만들어 주세요.

새우 초밥 만들기

조리해 놓은 새우를 

초를 한 밥 위에 올려 초밥을 만들어 주세요.

 초밥 완성

집에서 손쉽게 

만들어서 맛있게 드세요.


총평

집에서 회를 시켜서 먹을 때 제가 소개해 드린 초를 만들어서

초밥을 만들어 먹어도 정말 맛있답니다.


<황금 레시피 분석 Table>

계란, 새우, 맛살 초밥
  하루1x 정성x A 유튜브 뽀XX 큐슈킴의 하루
계란 초밥
최종 
계란 5 10 4 6 5 3
김밥김 약간 약간   약간 1장 1장
설탕 1 300g 1/2t 3 1(초)
1(계란)
1(초)
1(계란)
식초 2 360g   3 1(초) 2(초)
소금 약간 54g   1 1/4(초) 1/5(초)
우유 5       2  
2인분 1인분   2인분 2인분 2인분
미림   2 1t 1 2 1
참기름           1/2
  1컵 60ml 2 2  
맛살           3개
마늘           2(초)
5(새우양념)
새우           8
식용유           1(새우양념)
버터           1(새우양념)
고추           1/2(새우양념)
1/2(초)
간장           1/2(새우양념)
고춧가루           1/3(새우양념)
             
미원   1/2        
정종   1/2        
다시마   1        
레몬   1/8     레몬즙
1(초)
 
와사비   약간     10g 5g (초)
10g
국간장      1/2t   가스오부시장국
1(초)
가스오부시장국
1(초)
다시마분말     1/2      
혼다시         1/3 1/3

 

 

카쿠카쿠 초대리 - 일식요리소스 | 쿠팡

현재 별점 4.7점, 리뷰 4754개를 가진 카쿠카쿠 초대리! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 일식요리소스 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
반응형