안녕하세요. 오늘은 콩나물을 이용해서 콩나물 무침을 만들었어요.
도시락 반찬으로도 편하게 먹을 수 있고 참기름 한 스푼 넣고
비벼 먹어도 정말 맛있는 콩나물 무침!
지금부터 초간단 콩나물 무침 레시피 공개 합니다.
오늘 저녁반찬으로 만들어 먹어 보세요.
☆ 쉽게 배우는 오늘의 요리 팁 ☆ |
▲ 콩나물을 삶지 말고 식용유를 넣고 볶아 보세요. 조리시간이 절반으로 줄어들어요.
조리시간: 15분 | 인분: 2인분 | 난이도: 초급 ( ★★) |
재료
콩나물: 300g, 다진 마늘: 1스푼, 고춧가루: 2스푼,
참기름: 2스푼, 통깨: 약간, 물: 30ml,
대파: 1/2개, 소금: 1꼬집, 액젓: 1스푼,
식용유:2스푼, 미림: 1스푼, 침치액: 1스푼,
새우젓: 1스푼, 양파: 1/2개
조리 순서
양파와 대파 썰기
양파 1/2개를 채 썰어 주시고
대파 1/2개는 잘게 다져 주세요.
마늘과 청양고추 다지기
마늘 5개 정도를 잘게 다져 주시고
청양 고추 2개도 잘게 다져 주세요.
식용유와 참기름 넣기
달궈진 팬에 식용유 2스푼과 참기름 1스푼을
넣고 저어 주세요.
새우젓 넣기
새우젓 1스푼을 넣고 저어 주세요.
콩나물과 미림 넣기
콩나물 300g과 미림 1스푼을
넣고 볶아 주세요.
다진 대파, 마늘, 고추 넣기
다진 대파와 마늘, 고추를 넣고
볶아 주세요.
액젓 넣기
액젓 1스푼을 넣고
볶아 주세요.
고춧가루 넣기
고춧가루 2스푼을 넣고
가루가 골고루 섞이도록
잘 볶아 주세요.
소금 넣기
간을 맞추기 위해 소금 1/3스푼 정도
넣고 간을 봐주세요.
부족할 경우 소금을 살짝 추가해 주세요.
콩나물 무침 완성
그릇에 담아서
밥과 함께 맛있게 드세요.
총평
시간이 없을 때 정말 간단하게 제가 소개한 콩나물 무침 레시피로
한 끼 만들어 먹어 보세요. 정말 간단하고 맛있어요.
<황금 레시피 분석 Table>
콩나물 무침 | |||||||
이윤X | 김대x | 이남쿡 | A 유튜브 | 비룡XX | 큐슈킴의 하루 |
최종 | |
콩나물 | 500g | 300g | 500g | 500g | 300g | 500g | 300g |
국간장 | 1 | 1 | |||||
다진마늘 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
고춧가루 | 0.5 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
참기름 | 약간 | 1 | 1 | 1 | 1 들기름 |
1+1 | 1+1 |
통깨 | 약간 | 1 | 1 | 1/2 | 1/2 굴소스 |
약간 | 약간 |
물 | 1컵 | 1컵 | 2컵 | 40ml | 30ml | ||
양파 | 1/4 | ||||||
대파 | 1 | 1/2 | 1 | 1/2 | 1/2 | ||
소금 | 1/4 | 1t | 약간 | 1꼬집 | 1꼬집 | ||
액젓 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | ||
당근 | 혼다시 1/3 |
새우젓 1 |
|||||
다시다 | 2/3 | 1/4 | |||||
식초 | 2(재우기) | 2(재우기) | |||||
식용유 | 1 | 2 | |||||
미림 | 1 | 1 | |||||
참치액 | 1 | 0.5 | 1 |
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