안녕하세요.
오늘은 집에서 파스타를 만들어 봤어요.
예전에 주로 만들었던 로제 파스타, 알리오 올리오 파스타보다는
새로운 파스타를 만들어 보려고 마트에 가서
투움바 파스타 소스를 샀어요.
투움바 파스타는 아웃백 스테이크하우스가 개발 한 파스타로써
생크림과 버터, 치킨스톡, 케첩 등 크림소스에 고추의 매운맛,
치킨스톡의 감칠맛에다 페투치네 면을 쓰는 것이 특징입니다.
인터넷에서 소개된 레시피는 신라면을 이용해서
만드는 분들도 많은데 저는 이번에 투움바 소스를 사용했고
다음에는 라면 수프를 이용해서 한번 만들어 볼 생각입니다.
☆ 쉽게 배우는 요리 팁 ☆ |
▲ 면을 끓일 때, 물이 끓기 시작하면 소금을 1t 스푼정도 넣어 물의 끓는점을 높여 면을 삶아 주시면 쫄깃해집니다.
▲ 면을 삶고 나서 채반에 옮긴 후 올리브유를 묻혀 고기 래스팅 하는 것처럼 하면 면이 더욱 생기가 있고 맛있다고 합니다.
조리시간: 30분 | 인분: 2인분 | 난이도: 초중급 |
재료
면: 200g, 소금: 3꼬집, 버섯: 5개,
새우: 12개, 양파: 1/2개, 버터: 2스푼,
매실청: 1스푼, 미림: 1스푼, 마늘: 8개,
고춧가루: 1/2스푼, 대파: 1/4개, 청양고추: 1개,
투움바 소스: 8스푼, 체더치즈: 2개, 면수: 8스푼,
후추: 5꼬집, 식용유: 2스푼, 케첩: 1/3스푼,
굴소스: 1/3스푼
조리 순서
새우 밑간하기 1차
새우 밑간을 위해 케첩 1/3스푼과
굴소스 1/3스푼을 넣어 주세요.
새우 밑간하기 2차
고춧가루 1/3스푼과 미림 1스푼을
넣어 주세요.
새우 밑간하기 3차 & 버섯 썰기
후추를 살짝만 넣어 주시고
버섯을 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
대파와 마늘 다지기
대파 1/4개와 마늘 7개를
잘게 다져 주세요.
고추 다지기 & 양파 썰기
고추를 잘게 다져 주신 다음
양파는 채 썰어 주세요.
버터와 식용유 넣기
팬이 달궈지면 버터 2스푼을 넣고
식용유 1스푼을 넣어 주세요.
다진 마늘, 대파, 고추 넣기 & 새우 넣기
다진 마늘과 대파 그리고 고추를 넣고
약불에서 탈 정도로 볶아 주시고 난 후
밑간 한 새우를 넣어 주세요.
버섯과 매실청 넣기
썰어 놓은 버섯을 넣은 다음
매실철 1스푼을 넣어 주세요.
양파와 소스 넣기
썰어 놓은 양파를 넣고
투움바 소스 8스푼을 넣어 주세요.
면 삶기 1차
물이 끓면 소금 1t 스푼 정도 넣은 다음
면을 넣어 주세요.
면 삶기 2차
면은 10분 정도 익혀 주시고
파스타 양념에 옮겨 주세요.
다진 고추 넣기
다진 고추를 넣어 주시고
파스타 소스가 잘 섞이도록 비벼 주세요.
치즈와 올리브유 넣기
체더치즈 2장은 넣은 다음
올리브유도 1스푼 추가해 주세요.
투움바 파스타 완성
그릇에 옮겨 맛있게 드세요.
총평
파스타의 생명은 파스타 면을 어떻게 삶거나 처리하는 것 같다.
앞으로 파스타를 만들 때 면 삶는 방법, 처리 방법을 따로 스터디가 필요해 보인다.
<황금 레시피 분석 Table>
로제 파스타 | 페페로니파스타 | 토마토파스타 | 투움바파스타 | |||||||
A 유튜브 |
B 유튜브 |
어남 선생 |
C 유튜브 |
큐슈킴의 하루 | 큐슈킴의 하루 2탄 | 최종 | 최종 | 최종 | 최종 | |
면 | 200g | 200g | 2인분 | 100g | 200g | 200g | 200g | 300g | 200g | 200 g(투움바면) |
월계수 | 2-3잎 | |||||||||
소금 | 1t | 1T | 2꼬집 | 3꼬집 | 3꼬집 | 3꼬집 (면삶기) |
3꼬집 | 3꼬집 (면삶기) 1꼬집 (간하기) |
3꼬집 (면삶기) |
|
버섯 | 한 줌 | 5개 | 3 | 4개 | 1 (큰거) | 5개 | ||||
새우 | 12개 | 6개 | 12개 | 12개 | 12개 | 10개 | 10개 | 10개 | 12개 | |
양파 | 0.5개 | 0.5개 | 0.5개 | 0.5개 | 0.5개 | 0.5개 | 1 | 0.5 | ||
버터 | 1T | 40g | 20g | 1T | 2T | 2T | 2T | 2.5 | 2T | |
우유 | 200ml | 150ml | 200ml | 100ml | 100ml | 100ml | 100ml | 100ml | ||
화이트 와인 | ||||||||||
매실 | 1T | 1T | 1T | 2T | 2T | 2T | 1T | |||
참치액 | 1T | 1T | 1T | 1T | 1T | 1T | 1T | |||
라면수프 | 1/4T (신라면) |
1/4T (신라면) |
1/4T (너구리) |
1/4T (신라면) |
1/4T (신라면) |
|||||
미림 | 1T | 1T | 2T | 2T | 1T (새우양념) |
1T (새우양념) |
||||
다진 마늘 | 1T | 1T | 0.5T | 1T | 2T | 2T (8개) | 2T (8개) | 2T (8개) | 2T (8개) | |
고춧가루 | 1T | 1T | 1T | 1T | 2T | 2T | 2T | 1/2 (새우양념) 1.5T |
1/2 (새우양념) |
|
다진 대파 | 1/6 | 1/4 | 1/4 | 1/4 | 1/4 | |||||
청양고추 | 1 | 베트남고추 3개 |
1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 1 | ||
마요네즈 | 1T | 1T | 1T | 1T | ||||||
햄 | 100g | 설탕 1/4 |
페페로니 8개 |
페페로니 15개 |
오징어 약간 |
|||||
토마토소스 | 100ml | 60g(3T) | 4T | 4T | 5T | 6T | 5T | 투움바소스 8 |
||
체다치즈 | 3장 | 파마산 치즈 15g |
3장 | 3장 | 3장 | 3장 | 2 | 2 | ||
면수 | 1국자 | 300ml | 5T | 5T | 10T | 10T | 10 | 8T | ||
식용유 | 1T | 2T | 2T | 1T | 1T | 2 | 1+1 | |||
후추 | 약간 | 약간 | 약간 | 약간 | 약간 | 약간 | 5 꼬집 | |||
당근 | ||||||||||
생크림 | 150g | 생강청 1T |
케첩 1/3 (새우양념) |
케첩 1/3 (새우양념) |
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물 | 굴소스 1/2 (새우양념) |
굴소스 1/3 (새우양념) |
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크림치즈 | 5g |
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