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요리

투움바 파스타 황금 레시피 (백종원의 투움바 파스타 만들기, 류수영의 파스타 레시피, 레스토랑표 투움바 파스타 만들기)

by 큐슈킴 2024. 9. 23.
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안녕하세요.

오늘은 집에서 파스타를 만들어 봤어요.

예전에 주로 만들었던 로제 파스타, 알리오 올리오 파스타보다는

새로운 파스타를 만들어 보려고 마트에 가서 

투움바 파스타 소스를 샀어요.

투움바 파스타는 아웃백 스테이크하우스가 개발 한 파스타로써 

생크림과 버터, 치킨스톡, 케첩 등 크림소스에 고추의 매운맛,

치킨스톡의 감칠맛에다 페투치네 면을 쓰는 것이 특징입니다.

인터넷에서 소개된 레시피는 신라면을 이용해서

만드는 분들도 많은데 저는 이번에 투움바 소스를 사용했고

다음에는 라면 수프를 이용해서 한번 만들어 볼 생각입니다.

 쉽게 배우는 요리 팁 ☆

▲ 면을 끓일 때, 물이 끓기 시작하면 소금을 1t 스푼정도 넣어 물의 끓는점을 높여 면을 삶아 주시면 쫄깃해집니다.

▲ 면을 삶고 나서 채반에 옮긴 후 올리브유를 묻혀 고기 래스팅 하는 것처럼 하면 면이 더욱 생기가 있고 맛있다고 합니다.

조리시간: 30분 인분: 2인분 난이도: 초중급

재료

면: 200g, 소금: 3꼬집, 버섯: 5개,

새우: 12개, 양파: 1/2개, 버터: 2스푼,

매실청: 1스푼, 미림: 1스푼, 마늘: 8개,

고춧가루: 1/2스푼, 대파: 1/4개, 청양고추: 1개,

투움바 소스: 8스푼, 체더치즈: 2개, 면수: 8스푼,

후추: 5꼬집, 식용유: 2스푼, 케첩: 1/3스푼,

굴소스: 1/3스푼

조리 순서

새우 밑간하기 1차

 새우 밑간을 위해 케첩 1/3스푼과

굴소스 1/3스푼을 넣어 주세요.

새우 밑간하기 2차

 고춧가루 1/3스푼과 미림 1스푼을

넣어 주세요.

새우 밑간하기 3차 & 버섯 썰기

 후추를 살짝만 넣어 주시고

버섯을 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

대파와 마늘 다지기

대파 1/4개와 마늘 7개를

잘게 다져 주세요.

고추 다지기 & 양파 썰기

고추를 잘게 다져 주신 다음

양파는 채 썰어 주세요.

버터와 식용유 넣기

팬이 달궈지면 버터 2스푼을 넣고

식용유 1스푼을 넣어 주세요.

다진 마늘, 대파, 고추 넣기 & 새우 넣기

다진 마늘과 대파 그리고 고추를 넣고

약불에서 탈 정도로 볶아 주시고 난 후

밑간 한 새우를 넣어 주세요.

버섯과 매실청 넣기

썰어 놓은 버섯을 넣은 다음

매실철 1스푼을 넣어 주세요.

양파와 소스 넣기

썰어 놓은 양파를 넣고

투움바 소스 8스푼을 넣어 주세요.

면 삶기 1차

물이 끓면 소금 1t 스푼 정도 넣은 다음

면을 넣어 주세요.

면 삶기 2차 

면은 10분 정도 익혀 주시고 

파스타 양념에 옮겨 주세요.

다진 고추 넣기

다진 고추를 넣어 주시고

파스타 소스가 잘 섞이도록 비벼 주세요.

치즈와 올리브유 넣기 

체더치즈 2장은 넣은 다음

올리브유도 1스푼 추가해 주세요.

투움바 파스타 완성

그릇에 옮겨 맛있게 드세요.


총평

파스타의 생명은 파스타 면을 어떻게 삶거나 처리하는 것 같다.

앞으로 파스타를 만들 때 면 삶는 방법, 처리 방법을 따로 스터디가 필요해 보인다.


<황금 레시피 분석 Table>

  로제 파스타 페페로니파스타 토마토파스타 투움바파스타
  A
유튜브
B
유튜브
어남
선생
C
유튜브
큐슈킴의 하루 큐슈킴의 하루 2탄 최종 최종 최종 최종
200g 200g 2인분 100g 200g 200g 200g 300g 200g 200 g(투움바면)
월계수 2-3잎                  
소금 1t 1T   2꼬집 3꼬집 3꼬집 3꼬집
(면삶기)
3꼬집 3꼬집
(면삶기)
1꼬집
(간하기)
3꼬집
(면삶기)
버섯 한 줌       5개   3 4개 1 (큰거) 5개
새우 12개   6개 12개 12개 12개 10개 10개 10개 12개
양파 0.5개 0.5개     0.5개 0.5개 0.5개 0.5개 1 0.5
버터 1T   40g 20g 1T 2T 2T 2T 2.5 2T
우유 200ml 150ml 200ml 100ml 100ml 100ml 100ml   100ml  
화이트 와인                    
매실 1T       1T 1T 2T 2T 2T 1T
참치액 1T   1T   1T 1T 1T 1T 1T  
라면수프         1/4T
(신라면)
1/4T
(신라면)
1/4T
(너구리)
1/4T
(신라면)
1/4T
(신라면)
 
미림         1T 1T 2T 2T 1T
(새우양념)
1T
(새우양념)
다진 마늘 1T 1T 0.5T   1T 2T 2T (8개) 2T (8개) 2T (8개) 2T (8개)
고춧가루 1T   1T 1T 1T 2T 2T 2T 1/2
(새우양념)
1.5T
1/2
(새우양념)
다진 대파         1/6 1/4 1/4 1/4   1/4
청양고추 1     베트남고추
3개
1 2 2 2 2 1
마요네즈 1T   1T   1T 1T        
  100g       설탕
1/4
페페로니
8개
페페로니
15개
오징어
약간
 
토마토소스   100ml   60g(3T) 4T 4T 5T 6T 5T 투움바소스
8
체다치즈   3장   파마산 치즈
15g
3장 3장 3장 3장 2 2
면수     1국자 300ml 5T 5T 10T 10T 10 8T
식용유     1T   2T 2T 1T 1T 2 1+1
후추       약간 약간 약간 약간 약간 약간 5 꼬집
당근                    
생크림       150g   생강청
1T
    케첩
1/3 (새우양념)
케첩
1/3 (새우양념)
                굴소스
1/2 (새우양념)
굴소스
1/3 (새우양념)
크림치즈         5g          

 

 

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