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어제 오랜만에 술을 마셔서 해장이 필요하다.
집에 있는 재료를 가지고 손쉽게 고기짬뽕라면 만들어 봤다.
<재료소개>
- 라면 : 2개 (신라면,진라면, 아무거나 매운라면으로)
- 다진고기 : 100g (대패 삽겹살 또는 차돌박이)
- 파 : 1단
- 양파 : 1/4개
- 마늘 : 5개
- 청양고추 : 1개
- 버섯 : 1/3개
- 애호박 : 1/6개
- 진간장 : 1스푼
- 액젓 : 1스푼
- 고추가루 : 2스푼
- 양배추 : 1/4 종이컵
- 식용류 : 2스푼
- 물 : 1L
- 계란 : 1개
<조리방법>
- 후라이펜에 식용류를 2스푼 정도 넣고 다진고기,파,버서,애호박을 넣고 볶기
- 고기가 익으면 진간장 1스푼, 액젓 1스푼, 고추가루 2스푼을 넣고 마지막으로 라면스프 넣고 약불로 볶기
- 물을 1L 넣고 강불로 끓이다가 다진마늘/청양고추 넣고 라면 넣기
- 라면이 익으면 라면사리를 그릇에 놓고 계란을 풀어서 2분정도 끓인 후 라면 그릇에 넣기
<아쉬운점>
- 다진고기 보다는 대패삽겹살이 좋을 듯( 집에 다진고기 밖에 없어서....기름기있는 부위가 필요함)
- 야채가 생각보다 많이 들어가면 라면 맛이 안나옴. 야채를 조금 넣는 쪽이 좋을 듯
- 라면스프는 라면 수량에 맞춰 전부 넣기 (약간 짜면 물을 더 넣는게 좋을듯)
- 라면사리가 퍼질수 있으니 약간 꼬들꼬들할때 그릇에 놓기 ( 물 끓고 2~3분 후 사리 옮기는게 좋을 듯)
오늘도 기적이다!!
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